8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Лишили водительского удостоверения в 2002г после было ещё несколько случаев лишения не имея прав могу ли я получить права без перездачи экзамена

Лишили водительского удостоверения в 2002г после было ещё несколько случаев лишения не имея прав могу ли я получить права без перездачи экзамена

, Михаил, г. Братск
Николай Зонтов
Николай Зонтов
Юрист, г. Ногинск

Приветствую Вас, Михаил!

могу ли я получить права без перездачи экзамена

В соответствии с требованиями, указанными в Постановление Правительства РФ от 14.11.2014 N 1191 «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами»

2. Изъятое водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами (далее — лицо, лишенное права на управление), по истечении срока лишения этого правауспешно прошедшему в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее — подразделение Госавтоинспекции) по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении проверку знания им правил дорожного движения (далее — проверка), при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения либо представлении указанным лицом документов, свидетельствующих об уплате таких административных штрафов, а лицам, совершившим административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, также после прохождения ими медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством (далее — обязательное медицинское освидетельствование).

Таким образом, Вам необходимо предоставить в ГИБДД документ удостоверяющий личность, копию документа подтверждающего изъятие у водительского удостоверения, медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством, сдать экзамены и оплатить начисленные штрафы. Учиться заново не нужно.

Желаю удачи.

0
0
0
0
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.1 рейтинг

Здравствуйте!

Правило об обязательной сдаче экзаменов появилось с 1.09.2013, поэтому если у вас хотя бы одно из нарушений случилось ПОСЛЕ этой даты, вам придется сдавать экзамен. Если же все нарушения совершены до 1.09.2013, требовать сдачу экзамена от вас не вправе.

Это связано с тем, что по закону к вам могут применять правила, действовавшие только на момент совершения нарушения.

Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
В 2020 году, лишили водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде, штраф я не оплатил по сей день, могу ли я получить разрешение на ношение и хранение оружия сейчас в 2021 году?
В 2020 году , лишили водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде, штраф я не оплатил по сей день, могу ли я получить разрешение на ношение и хранение оружия сейчас в 2021 году ?
, вопрос №3122826, Василий, г. Москва
Медицинское право
Заберут ли водительские права, могу ли получить новые?
Здравствуйте. Получал справку в нарко диспансере. Справку не выдавали, тк тест показал положительные вещества. После чего мочу отправили в лабораторию. Там тест подтвердился, но на другие вещества. Дополнительно, в другой день, сдавал тест на мочу, биохимию и общался м психологом. Всё результаты показали, что проблем с наркотиками нет. В назначенный день пришёл говорить с врачом, чтобы не ставили на учёт. В итоге сказала сдать очередной раз мочу. Все было отрицательно. Но справку выдать, или хотя бы спокойно отпустить - не собирались. Назначили наблюдение на 3 месяца. Раз в месяц сдавать мочу и только тогда я получу справку. Могу ли я как-то это попытаться оспорить? Какие это вообще понесёт последствия? Заберут ли водительские права, могу ли получить новые? Вещества скорее всего были в лекарственном препарате из Японии.
, вопрос №3124378, Артур, г. Москва
Лишение водительских прав
Здравствуйте, меня поймали в нетрезвом состоянии за рулём 26 декабря 2019 года, суд был 10 января 2020 года лишение
Здравствуйте, меня поймали в нетрезвом состоянии за рулём 26 декабря 2019 года, суд был 10 января 2020 года лишение на 1,5 года, 13 января 2020 года меня снова поймали в нетрезвом состоянии(водительское удостоверение у меня было ещё на руках) 8 февраля был суд и лишили на 1 год 8 месяцев. Права я сдал 18 января 2020 года, хотел бы узнать сроки суммировались или нет
, вопрос №3150627, Дмитрий, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Меня лишили водительского удостоверение, я работаю машинистом локомотива в компании ржд, имею права управления, могут ли меня уволить?
Меня лишили водительского удостоверение, я работаю машинистом локомотива в компании ржд,имею права управления, могут ли меня уволить?
, вопрос №3263927, Артём, г. Москва
Недвижимость
Что делать в этой ситуации и я не понимаю его действия?
Здравствуйте Я преобрел гараж в гаражном кооперативе (гараж в собственности). Председатель гаражного кооператива на кануне регестрация предлагал подписать трёхсторонней договор где одно лицо я покупатель, второе продавец и третье он председатель кооператива. В договоре было внесен пункт где я не имею права пользоваться гараже до момента пока не стану членом кооператива или не заключю договор с кооперативом. В итоге мы с продавцом в мфц составили стандартный договор и подписали его. После того как сделка состоялась я принёс председателю заявление на вступление в члены кооператива. И председатель стал требовать с меня по мимо вступительного взноса ещё и 10 т. р. За подключение света (в гараже свет есть, гараж подключен с 2004г). На мою прозьбу предоставить дакументы для обосновая взноса за подключения света он это воспринял негативно. В данный момент он от меня не принимает ни какие взносы, прозьбу предоставить расчётный щет игнарирует. Сейчас отключил свет в гараже. Что делать в этой ситуации и я не понимаю его действия? Правление кооператива есть только на бумаге
, вопрос №3337189, Максим, г. Иркутск
Дата обновления страницы 13.11.2021