8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я должна за негатив воды платить

У меня продуктовый магазин в жилом доме. Ни чего не произвожу. Вредных веществ не выливаю. Я должна за негатив воды платить.

, Сания, г. Уфа
Тимур Паневкин
Тимур Паневкин
Юрист, г. Курск

пожалуйста поясните уважаемая Сания, за НЕГАТИВ воды?

0
0
0
0
Максим Суханов
Максим Суханов
Юрист

Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 644 утверждены Правила холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации (далее — Правила).

Согласно п. 111  Правил абоненты обязаны соблюдать требования к составу и свойствам сточных вод, отводимых в централизованную систему водоотведения, установленные настоящими Правилами, в целях предотвращения негативного воздействия сточных вод на работу централизованной системы водоотведения (в том числе ее отдельных объектов).

В соответствии с п. 118  Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 644 (далее – Правила водоснабжения и водоотведения), в случае если сточные воды, принимаемые от абонента в централизованную систему водоотведения, содержат загрязняющие вещества, иные вещества и микроорганизмы, негативно воздействующие на работу такой системы, не отвечающие требованиям, установленным пунктами 113 и 114 настоящих Правил, абонент обязан компенсировать организации, осуществляющей водоотведение, расходы, связанные с негативным воздействием сточных вод на работу централизованной системы водоотведения (далее — плата за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения), в порядке и размере, которые определены настоящими Правилами.

Таким образом, если сточные воды, образующиеся в процессе  хозяйственной деятельности содержат загрязняющие вещества, иные вещества и микроорганизмы, негативно воздействующие на работу такой системы, не отвечающие требованиям, установленным пунктами 113 и 114  Правил, у абонента имеется обязанность по оплате негативного воздействия на централизованную систему водоотведения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Участковый требует от меня чтобы я сходил оценщику и по фотографии выяснил стоимость колёс, говорит это я должен делать и платить за услугу
Украли колёса обратился в дежурную часть. Участковый требует от меня чтобы я сходил оценщику и по фотографии выяснил стоимость колёс, говорит это я должен делать и платить за услугу. Так ли это?
, вопрос №3044394, Vadim Kotov, г. Геленджик
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Самостоятельная замена счётчиков воды
Добрый день! При получении квартиры УК опломбировала счётчики от застройщика 14.10.2019. Затем при ремонте в мае 2020 ремонтники нам заменили счётчики. Так как в квартире мы до сих пор не жили мы ещё не уведомили об этом УК. До августа 2020 мы оплачивали воду по счётчикам, а после этого мы не сдавали показания, а оплачивали по среднему расходу, который приходил в квитанции. Подскажите пожалуйста, как сейчас правильно уведомить УК о самостоятельной замене счётчиков и какие штрафы/оплаты необходимо будет произвести?
, вопрос №3044580, Елена, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Paypal налоги - нужно ли платить?
Добрый день! Я занимаюсь фрилансом и получаю доход на paypal. Суть дохода - оказание различных услуг в сфере разработки программного обеспечения, также продаю товары на различных интернет площадках. Ранее налоги я не платил, однако сейчас заинтересовался данным вопросом в связи с тем, что как я понимаю сейчас налоговая будет контролировать все доходы и все операции по моим счетам. Основной вопрос - нужно ли платить налоги с paypal? Если да (слышал, что налог должен оплачиваться с любого дохода), то как именно я должен платить налоги? В частности, у меня имеются следующие вопросы: 1. Какие есть варианты уплаты налогов? Могу ли я платить налоги с paypal как самозанятый ? 2. Надо ли мне открывать ИП счет paypal (то есть корпоративный аккаунт или я могу использовать личный аккаунт)? 3. Какие налоги мне придется платить в каждом из вариантов? Какая будет ставка налога? Какой вариант выгоднее? 4. В какие сроки я должен буду сдавать декларацию с paypal доходов ? Какие нюансы есть при заполнении декларации? 5. Можно ли вести деятельность на paypal без ИП и без ООО? 6. Какие я должен буду платить налоги как ИП с paypal (если вариант с самозанятым не подходит)? 7. Какие нюансы есть при оплате налогов с paypal в России ? Буду благодарен за полученный ответ и подробные разъяснения. С Уважением, Игорь.
, вопрос №3044862, Игорь, г. Москва
Земельное право
Какие права у меня есть и должен ли я платить за это?
Я вышел из СОТ, я являюсь собственником земельного участка. Пришел председатель СОТ и сказал что я должен платить по 200 руб. за сотку (у меня 10 соток). И объяснил, что эти деньги идут на чистку дороги зимой и содержание пожарных водоемов. Зимой я не живу на участке. Дорога проходит через весь СОТ и уходит на другой СОТ, дорога к СОТу не относится. Какие права у меня есть и должен ли я платить за это?
, вопрос №3044945, Алексей, г. Москва
Недвижимость
Труба была проложена по договоренности, что мы даем соседу воду тоже по трубе, а он канализацию Теперь вопрос с водой он решил и хочет перекрыть нам канализацию
По участку соседа проходит наша канализационная труба. Сосед хочет ее перекрыть. Труба была проложена в советское время. Труба была проложена по договоренности, что мы даем соседу воду тоже по трубе, а он канализацию Теперь вопрос с водой он решил и хочет перекрыть нам канализацию
, вопрос №3044980, Татьяна, г. Якутск
Дата обновления страницы 12.11.2021