8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При вывозе строительного мусора сильно загрязнили лифт и выход из подьезда

Соседи по подъезду делают ремонт. При вывозе строительного мусора сильно загрязнили лифт и выход из подьезда. Кто должен убирать?

, Виктория, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.2 рейтинг

Виктория!

Есть договор на управление домом с управляющей компанией (статья 162 Жилищного Кодекса РФ), условия которого предполагают, по всей видимости, и регулярную уборку подъезда силами УК. Если в данном случае загрязнения таковы, что убрать их обычными методами не получится, УК вправе потребовать либо устранить загрязнения от тех соседей либо потребовать компенсировать дополнительные расходы на уборку от виновных в загрязнении общего имущества дома.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Тимур Паневкин
Тимур Паневкин
Юрист, г. Курск

Уважаемая Виктория! Сначала я бы советовал конечно просто поговорить, все-таки не такие вещи чтобы предпринимать решительные меры но если слов не понимают или тем более хамят нужно переходить к более решительным мерам.

Чтобы обратиться за помощью, нужны следующие данные:

номер квартиры, в которой живут нарушители

ФИО собственников квартиры

ФИО арендаторов, если квартиру снимают

частота появления отходов в подъезде

а в дальнейшем обратиться в следующие инстанции : В управляющую компанию или ТСЖ,

0
0
0
0

В Роспотребнадзор,

В полицию

Если участковый выяснит, что соседи оставляют мусор в подъезде, оштрафует на 1000-2000 рублей по статье 8.2. КоАП РФ. За повторное нарушение в течение года придется заплатить уже 2000-3000 рублей.

В МЧС

Если мусор пожароопасен или блокирует аварийные выходы, обратитесь в пожарную инспекцию. За нарушение требований пожарной безопасности штрафуют на 2000-3000 рублей по статье 20.4 КоАП РФ.

В заявлении для каждого ведомства напишите, кто оставляет мусор, где и как часто. Приложите фотографии и видеозаписи. Хорошо, если заявление подпишут владельцы нескольких квартир.

0
0
0
0

В любом случае вы будете правы, ведь вы боретесь за чистоту в подъезде и за добрососедство но как видите в любом из способов вам придется потратить на это свои силы и время поэтому просьба запастить знаниями и постараться сначала поговорить и объяснить нарушителям что будет если они не исправят ситуацию

0
0
0
0
Данил Бондаренко
Данил Бондаренко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Убирать должен тот, кто делает ремонт. И управляющая организация тоже должна. Но вашего соседа еще можно привлечь к административной ответственности КоАП РФ Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества. Штраф 300 — 500 руб.

Сходите к соседу, попросите все убрать. Если он не захочет, то можете сделать следующее:

Снять на видео, фото лифт, подъезд, написать заявление участковому с приложением видео, или фото, а также сообщить, что вы лично видели (чем больше свидетелей, тем лучше), кто и почему пачкал общедомовое имущество. Участковый должен будет на основании вашего заявления составить протокол по 7.17 КоАП РФ и выписать штраф соседу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И есть ли определённый срок, сколько контейнер со строительным мусором может стоять на территории дома, который уже сдан?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право УК присылать платежные документы на вывоз строительного мусора, если в основном платежном документе значится вывоз мусора? Дом сдан уже более полугода, но контейнер со строительным мусором до сих пор стоит на территории дома. На вопрос, когда уберете контейнер, УК ничего конкретного не отвечает - может через год, а может через полтора! Должна ли УК, по моему запросу, предоставить документы, на основании которых они начисляют данный платёж? И есть ли определённый срок, сколько контейнер со строительным мусором может стоять на территории дома, который уже сдан?
, вопрос №3094710, Юлия, г. Саратов
Недвижимость
Здравствуйте, подала искавое заявление в суд на ук, по поводу вывоза строительного мусора, прикрепила документы, что вывез сама
Здравствуйте, подала искавое заявление в суд на ук, по поводу вывоза строительного мусора, прикрепила документы, что вывез сама. Непонимаю почему не приняли иск.
, вопрос №3116761, Татьяна, г. Москва
Все
Счёт от УК на вывоз строительного мусора
Здравствуйте. Насколько обоснованно УК выставляет разовый счёт за вывоз строительного мусора из новой квартиры в 60руб с метра? Решения собственников МКД не было, тариф не был утвержден и взят с потолка. Мусор предлагается носить в контейнер во дворе. Допустим я его сам готов вывозить или не согласен с суммой. Тариф за вывоз строительного мусора где-то прописан?
, вопрос №3126237, Иван, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Такая ситуация, проживаем в одном городе и прописаны (в квартире), купили квартиру в другом городе, квартиру приняли
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация, проживаем в одном городе и прописаны (в квартире), купили квартиру в другом городе, квартиру приняли. В наше отсутствие было общедомовое собрание, на котором решено вывозить строительный мусор и заключить договор. Разумеется нас не предупредили и мы не знали. В платежных квитанциях стала появляться цифра - вывоз строительного мусора. Суть в том, что мы не планируем в ближайшее время делать ремонт и у нас нет желания оплачивать эту услугу, поскольку мы даже не проживаем там. Квартира просто пустая и идет погашение ипотеки. Как нам отказаться от услуги и имеем ли мы право на перерасчет задолженности в ноль, потому как там не живем. Мы написали обращение в УК но они нам ответили что не могут удовлетворить наше обращение, потому как было общедомовое собрание, а факты что мы не живем в городе расположения квартиры - проигнорировали.
, вопрос №3204493, Александр, г. Норильск
Гражданское право
В договоре подряда на монтаж стеллажей отсутствует условие об уборке строительного мусора, можно ли подрядчика обязать убрать мусор после монтажа?
В договоре подряда на монтаж стеллажей отсутствует условие об уборке строительного мусора, можно ли подрядчика обязать убрать мусор после монтажа?
, вопрос №3320841, Клиент, г. Омск
Дата обновления страницы 12.11.2021