Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушил ли я закон и возможно ли меня наказать?

Здравствуйте, я зарегистрировался на сайте, который оказывает помощь в написании студенческих работ в качестве автора, но после нескольких недель я понял, что сайт делает наценку почти в два раза и решил попробовать договариваться с заказчиками в вк. Сначала я скидываю работу, потом оплата. Но одному из заказчиков не понравилось выполнение работы и он заявил, что понесет заявление в полицию. Нарушил ли я закон и возможно ли меня наказать?

, Александр, Минск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Александр!

Не думаю, что его заявление сильно заинтересует полицию — формально вы ничего не нарушили и претензии к Вам могут быть только в связи с возможной неуплатой налогов, но это вопрос скорее налоговой инспекции, полиция с этим разбираться не будет. Между вами и заказчиком возникли гражданско-правовые отношения в связи с возмездным оказанием услуг и спор надо решать в суде по правилам ГПК РФ.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли получить рассрочку в принципе?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотела бы подать ходатайство о рассрочке исполнения решения суда (по кредиту). Какие реальные максимальные сроки возможно попросить у суда? Учитывая недавнее решение суда в мою пользу о вреде здоровью и большими денежными тратами на лечение. Возможно ли получить рассрочку в принципе?
, вопрос №3522139, Маргарита, г. Санкт-Петербург
Наследство
Здравствуйте мне написала женьщина в фес бук из турецкого банка, сказала мол у вас фамилия такпя же как и
Здравствуйте мне написала женьщина в фес бук из турецкого банка, сказала мол у вас фамилия такпя же как и уашего соотечественника который занимался добычей золота в турции и хранил деньги в нашем банке но потом умер от ковида а деньги остались и мол давай те сделаем так как будь то вы его родственник поскоьку у него небыло завещания и я помогу оформить всю поцедуру что бы его деньги поступили вам на счет а потом мы их поделим 50 на 50 просит прислать свои даннве в том числе и паспортные и присылает мне на почту свой бейджек банковский и фото паспарта типа гарант что все честно и она меня не обманет даже говорит мол вы меня не предайте сначало все деньги поступят вам а потом вы мне передадите мою долю )))) Скажиье пожалуйста на скол ко вероятно что это может быть обман и возможно ли провести подобную процедуру в турции если человек реально умер а деньги остались на счете ? она говорила что была его бухгалтером и мол после его смерти все деньги заберут и поделят между собой деректора банка и что бы этого небыло она предлагает их вывести на меня так как такая же фамилия и может прокатить что я якобы близкий родсьвенник
, вопрос №3521782, Георгий, г. Москва
Уголовное право
Нарушила ли я этими действиями какой то закон?
Добрый день!Я стала случайной слушательницей разговора двух подруг одна из которых говорила про своего парня как она им манипулирует и разглашала сведения о его семье,я этого человека знала и решила передать ему,и сразу же мне начала писать девушка которая говорила что это все враньё и клевета и что я перевернула текст искозила его.В итоге я вышла крайней ,насколько были законны мои действия .Все что я передала является правдой .Нарушила ли я этими действиями какой то закон?
, вопрос №3521559, Вика, г. Москва
Защита прав потребителей
И возможно ли таких людей уголовно/административно наказать?
21.11.2022 я искал в аренду жилье. Наткнулся на объявление в интернете и написал на телефон, который был указан в контактах. Спустя пару часов мне ответила женщина, которая представилась мне представителем жилья. Она сориентировала меня по цене, мы обговорили количество человек и даты. Меня все устроило, и чтоб закрепить за собой бронь, женщина попросила перевести мне задаток в сумме 8.000 рублей. Я перевел, после она скинула мне договор и позвонила мне по телефонной связи чтоб еще раз все уточнить. Я попросил у нее возможность сориентировать меня по дате и времени, чтоб я смог приехать и убедиться что жилье не вымысел. 28.11.22 я должен был подъехать посмотреть, но к сожалению у меня не получилось по работе и я попросил перенести встречу на другой день. Это должно было быть 1.12.22. Однако в день, когда я должен был приехать посмотреть мне звонит другая женщина, которая представляется администратором СПЖ (сервис поиска жилья) и сообщает мне, что мое жилье на нужные мне даты снять не получится и предложили скинуть мне другие варианты. Я отказался и попросил вернуть деньги. Как я понял, я договорился не с председателем дома, а с какой-то конторой, которая за 8.000 скидывает тебе объявления с интернета. С открытых источников, при этом к самим помещениям не имея никакого отношения. С 1.12.22 по сегодняшней день (6.12.22) я пытаюсь вернуть свои деньги, общаясь с разными представителями этого сервиса и каждый раз получаю один и тот же ответ. «Вы подписали договор, сервис деньги не возвращает, если вы все еще находитесь в поиске, напишите нам и мы скинем вам объявления». На что я им каждый раз отвечаю, спасибо, другие варианты меня не устраивают. Могу ли я вернуть свои деньги и так по-кругу. Нарушили ли они закон прав потребителей. Ведут ли незаконную деятельность. И возможно ли таких людей уголовно/административно наказать ?
, вопрос №3520001, Егор, г. Москва
Дата обновления страницы 11.11.2021