Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

не простая ситуация с соседкой

Здравствуйте меня зовут Евгений и у меня сложилась не простая ситуация с соседкой а именно : Я живу в квартире в пятиэтажном доме на первом этаже вместе с мамой. Над нами на втором этаже проживает одинокая пенсионерка и с недавних пор она стала утверждать что её кухонную канализационную трубу топит и когда соседи сливают воду, у неё в мойке что то "булькает" при том что у нас а так же у других соседей всё в полном порядке. А когда она вызвала сантехника то направила его ко мне что бы он у меня чистил Я естественно его не пустил и сказал что бы он чистил с подвала или от неё а когда сантехник поднялся к ней и предложил почистить от нее она ему сказала цитирую " Я только сделала ремонт и вас в грязной робе пускать не собираюсь и вообще меня тут топит идите и чистите с первого этажа" а сантехник ей сказал что первый этаж не пускает, услышав это она разразилась весьма громкой браню на весь подъезд (естественно с ненормативной лексикой) и сантехник ушёл. А несколько дней спустя когда мы встретились в подъезде она мне сказала что если Я или моя мама не пустим сантехника (что бы он засрал нам всю кухню) то она подаст на нас в суд и к нам вторгнутся силой и всёровно будут чистить от нас а не от неё. Я ещё раз повторюсь что не у нас не у других соседей не топит и не чего не "булькает" и у неё по факту тоже нет каких затоплений а просто что "булькает" в мойке, так как Я и другие соседи регулярно прочищаем трубы специальными средствами для труб а она нет. А теперь уважаемые юристы скажите пожалуйста если она подаст в суд могут ли к нам ворваться силой и чистить от нас ? PS. Заранее благодарен за ответ.

28 Ноября 2013, 18:29, вопрос №313018 Евгений, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 799 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сальников Алексей

    Здравствуйте Евгений!

    Можете не боятся судебных разбирательств. Закон на Вашей стороне.

    1. Ст. 25 Конституции РФ

    Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

    2.  Статья 3. Жилищного кодекса РФ

     Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения

    1. Жилище неприкосновенно.

    2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия
    проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.

    3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах,
    массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

    28 Ноября 2013, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats