Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Имею ли я право на квартиру бывшего мужа?

Квартира куплена в браке ,собственник муж,я прописана.Как делится квартира,или я не имею на неё прав вообще?Дети тоже прописаны,но ведь они будут скоро совершенолетние и тоже не будут иметь прав? он нас сможет выселить?

28 Ноября 2013, 17:55, вопрос №312980 Маша, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, дети имеют права только в порядке наследования, а вот Вы имеете право в размере 1/2 на всё совместно нажитое имущество согласно

    Статья 34. Совместная собственность супругов
    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.


    28 Ноября 2013, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каракозова Анна

    Маша, добрый день,

    если квартира перешла к супругу в собственность в браке — по общему праву она является вашим общим совместно нажитым с мужем имуществом и при разводе делится поровну как все остальное имущество. Вы можете требовать раздела квартиры по суду. На каких основаниях Вы сделали вывод о том, что квартира находится лишь в собственности мужа? Дарение? Уточните,  пожалуйста.

    28 Ноября 2013, 18:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Маша вы имеете право собственности на дом, так как согласна Семейному кодексу РФ все что приобретают в течении семейной жизни является общей собственностью и не важно на кого данное имущество оформленно.

    28 Ноября 2013, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats