Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Что для этого нужно, необходимо ли получать разрешения и как их получать?
Мы импортировали продукцию из-за границы, Рахат лукум, драже, в упаковках по 5 кг. Хотим самостоятельно фасовать в более мелкую тару (200-300г). Что для этого нужно, необходимо ли получать разрешения и как их получать?
- 146D3DA5-4461-42BF-B561-11C7D9A32B0E.jpeg
Артём! Добрый день!
Согласно определению, данному в ст. 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
изготовитель пищевой продукции - организация независимо от ее организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, в том числе иностранные, осуществляющие от своего имени производство (изготовление) пищевой продукции для реализации приобретателям (потребителям) и несущие ответственность за соответствие этой продукции требованиям технических регламентов;
Вы не являетесь изготовителем товара, Вы являетесь продавцом.
Как продавцу Вам нужно будет получать декларацию о соответствии продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Данная деятельность не подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» — лицензия Вам не требуется.
На фасовку никаких документов не требуется, как я писала выше, а вот фасовочный цех прежде всего должен соответствовать требованиям к посещениям, в которых осуществляется фасовка пищевой продукции, установленным Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», текст которого доступен по ссылке https://docs.cntd.ru/document/... Также по цеху Вам потребуется заключение СЭС и уведомление Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор Вы уведомляете сами. Заключение СЭС Вы тоже оформляете сами, поскольку это заключение выдается на имя Вашей компании, что помещение соответствует требованиям, предъявляемым именно к тому виду деятельности, которым занимаетесь Вы.
Если у Вас возникли вопросы — задавайте их, мы их обсудим.
С уважением, Екатерина.
При условии, что мы соблюдаем условия к помещению, нужна ли какая-то дополнительная сертификация на расфасованный товар (в новой таре). Сертификация на тару тоже имеется, такого же формата как и в прикрепленном файле.
Каким образом списывается товар при фасовке (от общего объема товара и учитываются ли отходы и какой процент)