Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение беременной в связи с закрытием места работы

Добрый день!

У меня такой вопрос, филиал компании где я работаю закрывают, остается главный офис в г.Москва, в данный момент нахожусь на 4ом месяце беременности, положены ли мне какие то дополнительные выплаты? и какие выплаты мне обязаны заплатить? и как быть с декретным отпуском в будущем?

P.S. Начальник говорит чтобы я писала заявление по собственному желанию, я понимаю что этого делать ни в коем случае не надо, он может меня уволить против моего желания?

28 Ноября 2013, 10:07, вопрос №312556 Наташа, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Наталья, конечно ничего писать не нужно. против вашего желания вас можно уволить только по веским основаниям, например сокращение штата или ликвидация.

    Если ваш филиал ликвидируют, то об этом вас должны уведомить лично под роспись не позднее чем за 2 месяца.

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    28 Ноября 2013, 14:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Наташа.

    В Вашем случае Вас уволят  по п.1 ст.81 ТК РФ- ликвидация организации.

    В соответствии со ст. 178 ТК РФ Вам должны будут выплатить средний заработок за 3 месяца.

    Также увольнение по данному основанию даст Вам право получать пособие по уходу за ребенком в размере 40% от заработка  за последние 12 мес., предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, но не более 6000 руб. за месяц

    ст. 15 Размер ежемесячного пособия за ребеном  ФЗ «О пособях гражданам, имеющим детей»

    40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), — лицам, указанным в абзацах третьем и пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.

    Если Вы уволитесь по собственному желанию, то пособие по уходу за ребенком будете  получать в минимальном размере как безработная.

    28 Ноября 2013, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если в трудовой будет написано уволена по соглашению сторон( п1 ч1 ст 77), тогда какие выплаты я смогу получить по уходу за ребенком?

    29 Ноября 2013, 09:11
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Наташа.

    Тогда будете как просто безработная получать пособие по уходу за ребенком в минимальном размере, 1500 на первого ребенка, 4тыс. с чем-то на второго и последующих. На единовременное пособие при рождении ребенка  ( чуть более 13000 руб.) будете иметь право в любом случае.

    29 Ноября 2013, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats