8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли я платить членские взносы?

Купили участок в снт . В общесиво не вступали .построили лом . К

Есть акт госреестра о выделении участка из земель снт . Обязан ли я платить членские взносы ?

, Валерий, г. Москва
Станислав Макеев
Станислав Макеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Есть акт госреестра о выделении участка из земель снт.

Не могли бы приложить скан акта к ответу или пояснить, что конкретно указано в акте?

Ни Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 N 66-ФЗ действовавший до 2019 года, ни Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 29.07.2017 N 217-ФЗ действующий с 2019 года не предусматривали возможности «вывода» садового участка из состава СНТ.

Вероятно в акте указано, что Ваш участок образован из земель СНТ, в таком случае в соответствии с 217-ФЗ не зависимо от вступления в члены СНТ необходимо вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории СНТ, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.

Суммарный ежегодный размер такой платы устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества.

0
0
0
0
Василина Никонова
Василина Никонова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если ваш участок на территории снт, обязаны. Через суд взыщут независимо от того член вы, или индивидуал.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Имеет общий проезд и имеет круглосуточное освещение в общем пространстве.Они не платят членские взносы
Какие меры воздействия можно применить к собственникам гаражных боксов в ГСПК который имеет общую крышу,т.е. имеет общий проезд и имеет круглосуточное освещение в общем пространстве.Они не платят членские взносы вообще.При этом не все имеют так называемые зеленки и не спешат ее оформлять.Оплата за землю, под всей территорией ГСПК ,а также за бухгалтерские услуги и оплату за электроэнергию оплачивает председатель из фонда,который формируется из членских взносов.Есть Устав, согласно которому,общее собрание является высшим органом управления,но для принятия решения нужен кворум.Кворума не бывает,потому что на собрания не ходят,хотя всех извещаем.Может ли собрание, в отсутствии кворума,принять решение на отключение электроснабжения собственников гаражных боксов,которые имеют большие задолженности?
, вопрос №3177309, Александр, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Должны ли платить членские взносы в Снт если не пользуемся МОП снт и заезжаем на свой участок (собственность) не используя дороги снт
Должны ли платить членские взносы в Снт если не пользуемся МОП снт и заезжаем на свой участок (собственность) не используя дороги снт.
, вопрос №3189694, Евгения, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я до принятия сметы не платить членские взносы с начала года?
Вопрос по оплате членских взносов в СНТ. В нашем дачном обществе общее собрание проводится как правило в конце весны, на котором утверждается смета на текущий год. Могу ли я до принятия сметы не платить членские взносы с начала года?
, вопрос №3245869, Николай, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я до принятия сметы не платить членские взносы с начала года
Вопрос по оплате членских взносов в СНТ. В нашем дачном обществе общее собрание проводится как правило в конце весны, на котором утверждается смета на текущий год. Могу ли я до принятия сметы не платить членские взносы с начала года.
, вопрос №3245881, Николай, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как это правильно сделать, что бы больше не платить членские взносы
У нас есть участок в СНТ не в собственности, мы им не пользуемся, по суду у нас списали членские взносы по 2021 год. Сейчас я хочу выйти из СНТ и отказаться от этого участка. Как это правильно сделать, что бы больше не платить членские взносы. Этот участок нам не нужен. Этот участок не возможно приватизировать, по этой причине мы перестали им пользоваться несколько лет назад.
, вопрос №3287898, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 30.10.2021