Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Лишении премии за опоздание

Здравствуйте! Работаю в государственной организации. В месяц получилось 4 опоздания на 2-3 мин. три из них по причине посещения в больницу, есть больничный на руках ,но на него не уходил а работал, и естественно больничный в организацию не отдал. Одно из опозданий произошло изза не исправности автомобиля. Могут ли меня лишить премии на 100%? Работаю на мотивации, премия начисляется за выполнение показателей. Рабочий день начинается с 8:00 и до 17:00, каждый день остаюсь на работе после 17:00.

28 Ноября 2013, 09:37, вопрос №312535 Михаил, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 513 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Житков Виктор Сергеевич

    Лишение премии не является дисциплинарным взысканием. 
    Дисциплинарный проступок — неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, 
    За дисциплинарный проступок работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
    1) замечание;
    2) выговор;
    3) увольнение по соответствующим основаниям.
    Дисциплинарное взыскание должно быть наложено в соответствии со ст. 193 ТК РФ, т. е. должен быть соблюден определенный порядок наложения дисциплинарного взыскания. Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
    Локальными актами Работодателя, в частности положениями об оплате труда или положениями о премировании может быть предусмотрено, что не подлежат премированию работники имеющие не снятые дисциплинарные взыскания, что не противоречит действующему законодательству и не нарушает прав работников.
    В случае несоблюдения работодателем требований ст. 193 ТК РФ о привлечении к дисциплинарной ответственности (за опоздания) и последующем лишении премии, работник вправе в судебном порядке взыскать премию с работодателя.

    28 Ноября 2013, 09:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Михаил!

    Вы можете предоставить больничный и сейчас, главное чтобы он был официальный. Потребуйте чтобы вам поставили на копии отметку о том, что работодатель о том, что они его получили.

    После этого вас не имеют право привлечь к дисциплинарной ответственности. Если же вам привлекут, то можете написать жалобу в Трудовую инспекцию или обжаловать через суд.

    Удачи Вам!

    28 Ноября 2013, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats