Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Уплата алиментов наличкой при ИЛ

Мой муж уплачивает алименты на содержание ребенка от первого брака. Исполнительный лист приставу отправили на работу, но алименты удержаны не были. Бывшая жена требует оплатить наличкой. Как правильно поступить в данной ситуации? Бухгалтерия говорит, что бумаги не приходили еще. Когда дойдут бумаги до работы, как можно будет доказать факт уплаты? не высчитают второй раз за прошедшие месяцы?

25 Ноября 2013, 15:45, вопрос №312527 Наталья, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Наталья! Бухгалтерия начнет взыскивать алименты с даты указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя. Поэтому платить наличными никакого смысла нет, сложностей будет больше. Бухгалтерия сама взыщет долг за период неуплаты. Допустим мне последний раз когда я менял работу пристав постановил взыскивать задолженность в размере 10% сверх 1/4, т.е. 35% заработка, а имеет право взыскать до 70%. Чем лучше отношения с приставом и быстрей должник сообщает о смене работы, тем меньше пристав постановляет взыскивать задолженность помимо основной суммы.

    Если же Вы решите все-таки отдать сумму наличными, то обязательно под расписку и ее нужно отдать приставу, чтобы он вынес новое постановление. Как видите второй вариант сложнее.

    25 Ноября 2013, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats