Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите пожалуйста если продавец попался третий раз подряд на продаже алкоголя несовершенолетнему что ей грозит

Доброе утро! Скажите пожалуйста если продавец попался третий раз подряд на продаже алкоголя несовершенолетнему что ей грозит

, Ирина, г. Москва
Диана Якимец
Диана Якимец
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Ирина.

Статья 151.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает

Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 529-ФЗ)
Примечание. Розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Следовательно, в вашем случае возможно привлечение к уголовной ответственности.

Обратите внимание, что вы можете дать оценку данному ответу, поставив плюс или минус в правом нижнем углу.

0
0
0
0
Владислав Герасимчук
Владислав Герасимчук
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте Ири на, по данному вопросу могу разъяснить следующее:

данное решение принимается непосредственно руководством магазина, и как правило, в таких случаях сначала идет предупреждение, лишение премии в размере 20%, лишение премии в размере 50%, лишение премии в размере 70% и после разрыв трудового договора. А так каждый руководитель принимает решение самостоятельно и действует в рамках внутренних правил организации про которые вы должны знать, и трудового договора, действующего между им и вами.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
У знакомого третий раз отняли права за алкогольное опьянение, грозит ли ему лишение свободы?
У знакомого третий раз отняли права за алкогольное опьянение, грозит ли ему лишение свободы?
, вопрос №3251254, Анна, г. Москва
Семейное право
Хочу подать на алименты, муж работает не официально, сказал, если подам на алименты устроится на 1/3 ставки, что бы получала гроши
Здравствуйте. Хочу подать на алименты, муж работает не официально, сказал, если подам на алименты устроится на 1/3 ставки, что бы получала гроши. Соглашение на фиксированную сумму, заверенную у нотариуса он не соглашается. Как быть?
, вопрос №3276703, Ульяна, г. Лысьва
Автомобильное право
14, 06, 2022 попался третий раз уже на моей машине.машину забрали.благо начальник гаи знакомый, мое ву не тронул.прав он лишен 2016 году, с тех пор ву не получал.был без прав.какое наказание грозит?
Здравствуйте, муж 21,09,2021 попался пьяным, отсидел 10 суток. 30,04,2022 попался опять,машину забрали, суда не было, 14,06,2022 попался третий раз уже на моей машине.машину забрали.благо начальник гаи знакомый, мое ву не тронул.прав он лишен 2016 году, с тех пор ву не получал.был без прав.какое наказание грозит?
, вопрос №3319139, Рима, г. Баймак
Защита прав потребителей
И если ноутбук сломается третий раз за год есть ли спасли сдать его обратно?
Ноутбук, второй раз за пол года с даты покупки сломался, выключился и уже больше не включился, передала на гарантийное обслуживание, но очень просила указать в комментарии к ремонту о том, чтобы со мной связались при работе с личными данными, потому что не имела возможности их сохранить или перекинуть куда-то, так как ноутбук тупо «умер», а там находились важные, и самое важное, ценные документы. Мне просто нужно было, чтобы со мной связались и узнали, что делать с моими данными, и при возможности их сохранили, но сегодня мне вернули «голый» ноутбук. Без описания ремонта. Сотрудник ДНС так и не смог мне сказать, что с ним сделали, сказал обратиться на горячу линию компании-сервиса ООО «ИРП». Стоит ли мне говорить, что трубку просто не взяли? После слов робота-оператора о записи нашего разговора, соединение завершалось, и это не единичный случай. Могу ли я потребовать компенсацию за данные, которые я уже не увижу, хоть я и просила позвонить мне насчёт их сохранения, и что мне делать? И если ноутбук сломается третий раз за год есть ли спасли сдать его обратно?
, вопрос №3338707, Диана, г. Иркутск
Недвижимость
Что делать, если подписан предварительный контракт о купли-продажи, где указано что при его подписании покупатель передаёт 400 тысяч продавцу, на самом деле этого не было
Мы продаём квартиру. Что делать, если подписан предварительный контракт о купли-продажи, где указано что при его подписании покупатель передаёт 400 тысяч продавцу, на самом деле этого не было. Мы поздно поняли, что это скорее всего мошенничество. Что делать?
, вопрос №3396812, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 30.10.2021