Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И есть ли какие-то сроки у доверенности и расписки?

Добрый день, как оформить гараж в собственность, если он был приобретён у человека по расписке о передачи денежных средств за данное недвижимое имущество. В реестр занесён вообще другим человеком, которого найти нет возможности. И есть ли какие-то сроки у доверенности и расписки?

, Люба, г. Иркутск
Татьяна Мотык
Татьяна Мотык
Юрист, г. Иркутск

Добрый день. В соответствии со ст. 186 ГК РФ.  Если в доверенности не указаны сроки ее действия, она сохраняет свою силу, в течение года со дня ее совершения. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границий и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.  Все это распространяется и на расписку.

0
0
0
0

Добрый день. В соответствии со ст. 186 ГК РФ.  Если в доверенности не указаны сроки ее действия, она сохраняет свою силу, в течение года со дня ее совершения. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границий и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.  Все это распространяется и на расписку.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Сейчас он опять готов отказать от части квартиры, как это можно сделать?
Нас четыре сестры, которые владеют равными долями квартиры в Подмосковье. Умерла сестра. Так получилось, что ее муж единственный кто обратился за наследством в установленный срок. Живы еще родители и есть дети. Каким-то образом, он прописался в ее части и теперь вступает в собственность. Вроде до этого он был согласен отказать от этой части квартиры, но выяснилось, что все оставил себе. Сейчас он опять готов отказать от части квартиры, как это можно сделать?
, вопрос №3519114, Екатерина, г. Москва
Автомобильное право
Есть ли какие то шансы выиграть данное дело?
Может ли велосипедная дорожка проходить по парковке для машин? Заезжали на парковку с главной дороги и в правое крыло врезался велосипедист. Знаков о том, что на парковке проходит вело дорожка не было, разметка уже практически стерта, то есть ее не было видно при заезде на парковку. Также справа стояли машины которые ограничивали видимость. В ГАИ нас сделали виноватыми, что не уступили велосипедисту дорогу. Сейчас хотят за это лишить прав и назначить моральный ущерб 100-200 тысяч. Но как при заезде на парковку могла оказаться велосипедная дорожка. Есть ли какие то шансы выиграть данное дело? Ведь велосипедист врезался сам в нас, а не мы его сбили.
, вопрос №3518223, Лина, г. Ижевск
Доверенности нотариуса
Она ухаживает за мной, следит за моим здоровьем, приходит, убирает квартиру, ходит в магазины и аптеки
Здравствуйте! Мне 85 лет. Хочу подарить квартиру своей племяннице. Моя дочь с семьей живет за границей ( в одной из «недружественных» стран), уехали давно, возвращаться не собираются, судя по всему. В своё время я с ними не поехала. Племянница - единственный близкий мне человек. Она ухаживает за мной, следит за моим здоровьем, приходит, убирает квартиру, ходит в магазины и аптеки. Хотела пойти к нотариусу для составления и заверения договора дарения на племянницу, но там мне объяснили, что такая сделка нотариальному удостоверению не подлежит. И что надо составить договор в простой письменной форме (может, я неправильно его называю, но смысл такой) и сразу идти его регистрировать в МФЦ. Помогите составить такой договор, пожалуйста... И ещё - есть ли какие-то ограничения при совершении таких сделок в силу моего преклонного возраста?
, вопрос №3517010, Маргарита, г. Москва
1400 ₽
Договорное право
Вообщем есть ли какие то варианты сохранить вывески субарендаторов подвальной части?
ООО (Арендатор) на основании долгосрочного договора аренды (зарегистрированного в россреестре) берет у ИП (собственника) помещение в аренду. Помещение располагается частично в подвале и частично на первом этаже. У той части помещений которые на первом этаже есть фасадная стена с панорамными окнами (шесть штук) с возможностью размещения вывесок над ними. У помещений в подвале окон нет. Подвальные помещения располагаются четко под помещениями первого этажа и также вдоль той же фасадной стены с панорамными окнами помещений первого этажа. Далее я как арендатор частями пересдаю в субаренду помещения первого и подвального этажей. В договорах с субарендаторами в разделе «права субарендатора» я указываю: «размещать на фасаде здания информационные таблички и/или рекламные вывески с обязательным предварительным письменным согласованием с Арендатором и в соответствии с ФЗ «О рекламе», и/или иных действующих нормативных актов РФ и г. Москвы». Всегда все субарендаторы жили мирно и субарендаторы подвальных помещений размещали свои вывески над окнами субарендаторов первых этажей. В этом году на первый этаж у меня заехал субарендатор и потребовал субарендаторов подвальных этажей демонтировать свои вывески. Те отказались и субарендатор первого этажа накатал жалобу в объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). ОАТИ в свою очередь субарендаторам подвальных помещений вынесли предписание на устранение нарушений монтажа информационных конструкций, а именно пункт 14 постановления правительства 902-ПП от 25.12.2013г. Какие есть варианты выхода из этой ситуации, чтобы сохранить вывески субарендаторов подвальных помещений? Если я как Арендатор всех помещений (и первого и подвального этажей) все вывески субарендаторов подвальной части «оформлю» на себя это спасет ситуацию или передав помещения первого этажа в субаренду я как Арендатор утратил право размещать вывески? Вообщем есть ли какие то варианты сохранить вывески субарендаторов подвальной части? Если субарендатор первого этажа нарушил условия договора и не согласовал размещение вывески обязан ли он ее демонтировать по моему требованию как Арендатора или в данном случае при подписании договора субаренды Субарендатор автоматически получил право размещать информационные вывески и нарушение пункта договора субаренды ничем не грозит по большому счету? ТСЖ со всеми субарендаторами (и первого и подвальных этажей) заключило договора на право размещения вывесок (за деньги естественно) и заняло позицию, что мы дали именно право размещать вывески на фасаде, а в каком месте и каком количестве и как это нас не касается. Вся история происходит в Москве.
, вопрос №3517424, Артем, г. Москва
Бухгалтерский учет
Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то меры воздействия на поставщиков некорректно оформляющих
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то меры воздействия на поставщиков некорректно оформляющих первичные бухгалтерские документы для филиалов предприятий и отказывающихся от переоформления данных документов?
, вопрос №3517196, Ирина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.10.2021