Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Законно ли выщитали алименты?

Здравствуйте!Работаю в Газпроме,по коллективному нам выделяют материальную помощь на похороны родственников.Законно ли с этой суммы у меня выщитали алименты.Спасибо! Андрей.

28 Ноября 2013, 00:53, вопрос №312433 Андрей, г. Никольск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.02.2017 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воронков Алексей Викторович

    Здравствуйте!

    Согласно п. 2 Постановления Правительства РФ от
    18.07.1996 N 841 (ред. от 17.01.2013) «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей», а именно п. 2 указано, что «Удержание алиментов производится:

    л) с сумм материальной помощи, кроме единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников в связи
    со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, в связи с террористическим актом, в связи со смертью члена семьи, а также в виде гуманитарной помощи и за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических
    актов, иных преступлений».

    В силу ч. 1 ст. 31 Жилищного кодекса РФ, " К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника".

    Следовательно, если удержание алиментов было с материальной помощи на похороны родственников, который относится к вышеуказанным лицам, то тогда законно. Если не относится, следовательно, удержание незаконно.

    Успехов Вам и удачи!


    28 Ноября 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats