Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Они не имеют права его выписать из квартиры?

Есть 3к квартира, 4 долевых собственника (муж,жена, двое совершеннолетних детей, живут вместе). Муж-пенсионер (инвалидность 3гр, вышел на соц пенсию раньше положенного возраста) хочет, чтобы жена (работающий пенсионер) или дети выкупили его долю. Они не имеют права его выписать из квартиры? То есть, даже получив деньги за свою долю (т.к. может ее продать кому угодно) он имеет право проживать в этой квартире, как в единственном жилье или требовать от детей купить для него жилье, т.к. он инвалид(пенсионер)?

, Марина, г. Батайск
Ольга Романова
Ольга Романова
Юридическая компания "ООО КН "Лидер-кадастр"", г. Саратов
рейтинг 8.3

Добрый день! А право общей долевой собственности возникло не на основании приватизации? 

ст 1 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1  «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде,

Если да, то после отчуждения доли в праве, зарегистрированный на площади гражданин не может быть выписан. Если нет, то собственники вправе на основании ст 209 ГК РФ выписать зарегистрированного, но им это будет сложно сделать, так как он член семьи + проживает в квартире. Если будут новые собственники — да, смогут выписать. Но можно сделать следующее. В договоре купли — продажи написать что такой -то гражданин имеет право быть зарегистрированным в данном помещении бессрочно. В таком случае вряд ли кто-то будет покупать такую квартиру. 

1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Батайск
Ув. Ольга, была покупка квартиры за деньги у собственников лет 15 назад и при оформлении сделки спросили, оформляем на одного (мужа) или всю семью, вот тогда оформили на 4-х (дети были еще несовершеннолетние)
Похожие вопросы
Недвижимость
Выписать человека без его согласия, который не имеет права на имущество
Выписать человека без его согласия ,который не имеет права на имущество
, вопрос №3421985, Анна, г. Оренбург
Семейное право
Органы опеки утверждают что после продажи квартиры, деньги бабушки (1/4 доли) от продажи квартиры поступят на счет ребёнка и снять их мы не имеем права
У ребёнка имеется доля у бабушки в квартире которую она продает, чтобы построить свой дом.Я хочу как мама, дать ребёнку долю в своем доме , который в ипотеке. Органы опеки утверждают что после продажи квартиры, деньги бабушки (1/4 доли) от продажи квартиры поступят на счет ребёнка и снять их мы не имеем права . Так ли это? Дело в том, что если их не снять , бабушке на что будет строиться. Опека говорит что эти средства я могу только направить на погашение своей ипотеки и не более. А снять со счетов могу только как погашу ипотеку, а это 15 лет. Подскажите пожалуйста как быть. Имеем ли мы права все же снять деньги, которые поступят ребёнку на счет после продажи бабушкиной квартиры и передать ей для строительства
, вопрос №3347371, Екатерина, г. Южно-Сахалинск
Семейное право
Будет ли иметь право на квартиру в будущем возможная вторая жена бывшего мужа?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно приобрести квартиру на материнский капитал? Мы с мужем планируем развестись, сейчас в браке, есть 2-комн квартира в ипотеке и 1 ребёнок. Муж предлагает не продавать двушку, хочет оставить ее себе, а мне с ребёнком купить 1-комн с использованием мат капитала в ипотеку. Ипотека будет оформлена на него, платить будет он, я официально не работаю, ребёнку 10 мес. Подскажите, пожалуйста, какие права я буду иметь на квартиру? Можно ли ее считать моей с ребёнком за счёт долей? Имеет ли значение покупка в браке совершена или после расторжения? Будет ли иметь право на квартиру в будущем возможная вторая жена бывшего мужа?
, вопрос №3329806, Анна, г. Абинск
Недвижимость
С этого года брат решил восстановить свои права на часть квартиры, точнее на половину квартиры, так как считает, что моя дочь и мой внук не имеют права на место в этой квартире
Отец получал трехкомнатную квартиру на четырех человек. Родителей уже нет в живых. Брат выписался из квартиры по собственному заявлению. Договор социального найма был переделан на троих -меня, мою дочь и моего внука. В квартиру прописана моя дочь с рождения, мой внук. Несколько лет назад квартира была приватизирована на троих - на меня, мою дочь и моего внука. С этого года брат решил восстановить свои права на часть квартиры, точнее на половину квартиры, так как считает, что моя дочь и мой внук не имеют права на место в этой квартире.
, вопрос №3166792, Ирина, г. Москва
Медицинское право
Скажите, пожалуйста, сколько препаратов(количество) имеет право выписать врач в течении одного месяца?
Здравствуйте.Я федеральныйльготник- инвалид 3 гр. Скажите, пожалуйста, сколько препаратов(количество) имеет право выписать врач в течении одного месяца? Одномоментно - у нас в Нижнем Новгороде выписывают 4 препарата. А за месяц?
, вопрос №3160938, Надежда Михайловна, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 22.10.2021