Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Входят ли стимулирующие выплаты в МРОТ

Входят ли стимулирующие выплаты в МРОТ

В учреждении на собрании трудового коллектива было принято решение выплачивать ежемесячно постоянную надбавку в виде премий техническому персоналу за дополнительно выполняемую работу (уборка территории, дежурство в гардеробе и др.)Начислялась эта премия выше МРОТ, а вот ревизия это приняла за серьезное нарушение и требует возврата выплаченных средств формулируя что премии входят в МРОТ. Так ли это? Действительно ли это по закону? Ведь доплата до МРОТ входит в компенсационные выплаты, а премия - это стимулирущие выплаты по з-ну Псковской области №1006

13 Декабря 2012, 20:29, вопрос №31196 екатерина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 949 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кархина Наталья

    Здравствуйте, Екатерина!

    Согласно ч. 1 ст. 129 ТК РФ «заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)».

    Т.е. заработная плата включает три группы выплат:

    - вознаграждение за труд;

    - компенсационные выплаты;

    - стимулирующие выплаты.

    В результате получается, что в настоящее время в составе МРОТ учитывают все включаемые в заработную плату виды выплат, т.е. структуры МРОТ и заработной платы совпадают.

    Иными словами, сотруднику с полным рабочим временем, надлежащим образом выполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), по итогам месяца в совокупности должно быть начислено не менее 4611 руб.

    14 Декабря 2012, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats