Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
689 ₽
Вопрос решен

Можно ли оформить сделку купли-продажи земельного участка получив от Правообладателя доверенность на осуществление сделки по загран паспорту (внутренний паспорт нужно менять (45 лет)?

Добрый день!

Можно ли оформить сделку купли-продажи земельного участка

получив от Правообладателя доверенность на осуществление сделки по загран паспорту (внутренний паспорт нужно менять (45 лет))?

Уточнение от клиента
Продавец является гражданином Германии, при отсутствии внутреннего паспорта, подтверждающего, что он гражданин РФ,
на основании доверенности на уполномоченное лицо, действительно можно провести сделку, а как же Статья З Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»?
, Галина, г. Калининград
Олег Чемоданов
Олег Чемоданов
Юрист, г. Урень
рейтинг 8.8

Добрый вечер, Галина!

На основании пункта 10 Регламента проведения нотариальных действий от 30.08.2017 г.:

Информацию о личности заявителя нотариус получает из документов, удостоверяющих личность. Для установления личности могут использоваться документы: паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

То есть на основании загранпаспорта нотариус вправе оформить доверенность на совершение сделки.

0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Калининград
Вопрос стоит в том, можно ли оформить сделку

Уточню: если загранпаспорт указан у Продавца. Представитель обязан предъявить действующий паспорт гражданина РФ. На основании данной доверенности Вы вправе совершить сделку и представить документы на государственную регистрацию.

0
0
0
0
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
рейтинг 7.3

Здравствуйте, Галина.

Согласно пункту 60 Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество

60. При представлении заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав посредством личного обращения физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а представитель физического лицатакже нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия, если иное не установлено федеральным законом.

Исходя из этого, представитель физического лица для проведения сделки должен представить нотариально удостоверенную доверенность и документ, удостоверяющий его личность.

Таким образом, если у представителя будет действующий паспорт гражданина РФ и надлежащим образом удостоверенная доверенность, позволяющая идентифицировать правообладателя, то у Росреестра нет оснований отказать в проведении сделки. 

С уважением, Роман.

0
0
0
0
Продавец является гражданином Германии, при отсутствии внутреннего паспорта, подтверждающего, что он гражданин РФ, на основании доверенности на уполномоченное лицо, действительно можно провести сделку, а как же Статья З Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»?

Исходя из смысла статьи 3 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ  «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» иностранцам запрещается владеть земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения  на  праве собственности. 

Поэтому, если у  иностранца находится в собственности такой участок, то он обязан его продать (подарить и т.д.). То есть это  будет сделка, направленная на исполнение закона. Следовательно, ее можно будет провести.

(Если же участок относится к садовым, огородным,  для ведения личного подсобного хозяйства, для гаражного строительства, а также к участкам, на которых расположены объекты недвижимого имущества, то иностранец может иметь его в собственности, ст.1 вышеуказанного закона).

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Земельное право
1 Могу ли я оформить сделку купли-продажи земельного участка в СНТ без его межевания и технического плана?
1) Могу ли я оформить сделку купли-продажи земельного участка в СНТ без его межевания и технического плана? В выписке ЕГРН участок имеет зарегистрированный кадастровый номер, площадь и кадастровую стоимость. Покупатель согласен купить без межевания. 2) Могу ли я оформить сделку купли-продажи земельного участка в СНТ без справки об отсутствии задолженности перед СНТ? Задолженность есть, покупатель в курсе, готов оплатить потом. 3) Где и как я могу оформить сделку купли-продажи земельного участка самостоятельно, какие документы при этом нужных?
, вопрос №3404988, Дмитрий, г. Москва
Земельное право
Как правильно оформить сделку купли-продажи земельного участка если у Продавца есть долги и на участок наложен запрет на регистрационные действия
Как правильно оформить сделку купли-продажи земельного участка если у Продавца есть долги и на участок наложен запрет на регистрационные действия
, вопрос №3357180, Елена, г. Москва
Земельное право
Или лучше обратиться к нотариусу?
Добрый день. Можно ли оформить сделку купли-продажи земельного участка оформить в МФЦ? Или лучше обратиться к нотариусу? Какова данная процедура? Спасибо
, вопрос №3217333, Лиля, г. Москва
Налоговое право
Если попадает, то можно ли на сделку при продаже земельного участка применить льготу из ст.407 НК РФ, а сделку
Здравствуйте. У моей мамы-пенсионерки в этом году 2 сделки по продаже недвижимости. Продала земельный участок (в собственности менее 5 лет) и сейчас продает квартиру (в собственности более 5 лет). Попадает ли она под налогооблажение за продажу земельного участка и от какой стоимости: продажной или кадастровой? Если попадает, то можно ли на сделку при продаже земельного участка применить льготу из ст.407 НК РФ, а сделку при продаже квартиры не облагать налогом, так как владение объектом недвижимости более минимального предельного срока ст.217.1 НК РФ?
, вопрос №3142063, Ирина Шкутан, г. Москва
Земельное право
Можно ли оформить сделку купли-продажи земельного участка получив от Правообладателя доверенность на осуществление сделки по загран паспорту (внутренний паспорт нужно менять (45 лет)?
Добрый день! Можно ли оформить сделку купли-продажи земельного участка получив от Правообладателя доверенность на осуществление сделки по загран паспорту (внутренний паспорт нужно менять (45 лет))?
, вопрос №3119003, Галина, г. Калининград
Дата обновления страницы 21.10.2021