Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ёлочный базар

Какие документы нужны для открытия ёлочного базара

в предновогодние дни

куда обратится за разрешением на получение места отведенного для торговли елями

нужен ли кассовый аппарат

26 Ноября 2013, 15:19, вопрос №311702 Артем, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 842 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ибраева Юлия

    Добрый день, Артем!

    Начинать такой бизнес необходимо с оформления документов — получения разрешения на торговлю елками (организация елочного базара). Выдачей разрешений занимаются отделы потребительского рынка и услуг городской администрации.  После получения разрешения Вам на руки будет выдан разрешительный талон на торговлю елками.

    В отдел потребительского рынка и услуг городской администрации вы подаете заявление с просьбой о выдаче разрешения и выделении места под елочный базар. Обычно количество таких базаров и их месторасположение установлено заранее, но можно предложить и собственное место.

    Выбор удачного места – один из главных пунктов, гарантирующих высокий уровень продаж и стабильную прибыль. Скорее всего, удобные места уже заняты теми, кто работает на рынке подобных услуг не первый год, поэтому вам они вряд ли достанутся. С другой стороны, под «удобными» обычно подразумеваются точки, через которые проходит большая масса потенциальных покупателей: центр города, места вблизи крупных торговых центров и больших рынков.

    При этом часто не задействованы спальные районы, хотя они достаточно перспективны в плане покупок: елки очень неудобны для переноски и поэтому многие приобретали бы их недалеко от дома. Лучше всего если к моменту подачи заявления уже будет выбрано место, в котором вы хотите проводить продажу, в таком случае указывается адрес, по которому будет организована торговая точка.
    (если ответ помог Вам, оцените, пожалуйста)

    С уважением, Юлия!


    26 Ноября 2013, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ибраева Юлия

    Артем, в дополнении к ответу отмечу, что выездная торговля — это торговля в розницу за наличный расчет вне места расположения стационарного магазина.
    Всегда ли расчеты с покупателями уличные торговцы должны проводить через ККТ? Обратимся к п. 3 ст. 2 Закона N 54-ФЗ. Он разрешает не использовать контрольно-кассовую машину при торговле на рынках, ярмарках и других территориях, отведенных для торговли, а также при мелкорозничной торговле с лотков.
    Это не относится к магазинам, павильонам, автофургонам и прочим торговым местам, обеспечивающим показ и сохранность товаров. Последние обязаны применять кассовые аппараты. Видимо, огороженный забором елочный базар стоит относить все-таки к торговому месту, обеспечивающему показ и сохранность товара. Поэтому ККМ применять скорее всего придется. 
    За ведение расчетов с населением без применения ККМ ст. 14.5 КоАП РФ предусматривает штраф в размере от 300 до 400 МРОТ.

    С уважением, Юлия!

    26 Ноября 2013, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats