Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Потеря трудовой книжки

Добрый день! Год назад я уволился по собственному желанию с работы. Отдел кадров отправили мою трудовую книжку по почте (как мне сказали по телефону), но книжку я так и не получил и уведомлений с почты о том что она приходила тоже. Подписи не ставил в документе о том что получит трудовую книжку. Могу ли я сейчас спустя год обратиться в суд, в связи потерей тр. книжкой и потребовать компенсацию? Большое спасибо за ответ!

26 Ноября 2013, 15:05, вопрос №311694 Александр, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каракозова Анна

    Александр,

    В случае, если в день увольнения с работы, Вас на рабочем месте не было, Работодатель действительно имеет право отправить Вашу трудовую книжку почтой, но только с Вашего согласия и по указанному Вами адресу. Предварительно он обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Получали ли Вы такие уведомления? Можно запросить копию такого уведомления у бывшего работодателя (должны сохраниться опись вложения, уведомление о вручении). 

    В случае если у работодателя нет доказательств факта согласования с Вами отправки трудовой книжки, Вы можете обратиться в суд с требованием к Работодателю возместить Вам не полученный в период вынужденного отсутствия работы заработок. 

    26 Ноября 2013, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats