Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Признание нуждающимися

Если я прописана с мамой. Квартира приватизирована. Я в приватизации не участвовала. А муж прописан в общежитии. Оно не приватизировано. Главный наниматель его брат. Можем ли мы участвовать в молодёжной программе? Будем ли мы признаны нуждающимися?

26 Ноября 2013, 08:22, вопрос №311576 Мария Провоторова, г. Хабаровск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 14.12.2017 мы ответили на 796 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Никитин Сергей
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Для признания гражданина нуждающимся в жилом помещении ст 51 ЖК РФ предусматривает следующее основание-- 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):

    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

    4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    Программы Молодая Семья, Молодой Специалист и др-- каждый регион (субъект) РФ принимает самостоятельно с учетом уровня обеспеченности жильем в регионе.

    26 Ноября 2013, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Ибраева Юлия
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Добрый день, Мария!

    Для уточнения уровня обеспеченности жильем в регионе Вам необходимо обратиться в жилищный отдел администрации по месту жительства.

    С уважением, Юлия!

    26 Ноября 2013, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats