8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застройщик просрочил по дду на 2 месяца, при подписание акта приема передачи в акте стоит дата последнего дня

застройщик просрочил по дду на 2 месяца,при подписание акта приема передачи в акте стоит дата последнего дня договора,а не фактическая..то есть по дду 30 сентября крайний срок ,и вот в акте стоит 30.09..хотя сейчас 14.10..при отказе подписать с такой датой,они приносят доп договор о переносе сроков ,если ты отказуешься тебе просто отправляют домой или так подписуй или не получишь ничего..что делать?

, Андрей, г. Москва
Александр Морнов
Александр Морнов
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день.

Такой акт лучше не подписывать!

Направьте застройщику протокол разногласий, с требованием внести изменения в текст акта приема-передачи, поскольку у вас имеются претензии по срокам сдачи дома. Также можно прописать это требование в претензии о выплате неустойки. Это заявление / претензию надо вручить застройщику под роспись на вашем экземпляре. Либо направить посредством постовой связи.

Удачи Вам.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лилия Шайдулина
Лилия Шайдулина
Юрист, г. Тверь

Здравствуйте!

Вы имеете право в судебном порядке взыскать неустойку с застройщика за нарушение сроков. Если будете взыскивать, то акт не подписывайте

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
В платежном поручении стоит дата на 1 год позднее чем в Акте приема-передачи по ДДУ
При рассмотрении документов продавца выявлено, что в платежном поручении (ПП) стоит дата на 1 год позднее чем в Акте приема-передачи (Акт) по договору долевого участия (ДДУ). В ПП об оплате квартиры по ДДУ в полях «Дата», «Поступ. в банк плат.» и «Списано со сч. плат.» указано: 18.02.2019В поле «Назначение платежа» указано: Оплата по Договору No… от 20.09.17г. участия в долевом строительстве НДС не облагаетсяВ Акте по ДДУ указана дата: 02.10.2017А также в Акте есть пункт в котором указано: На момент подписания настоящего Акта приема-передачи Участник долевого строительства исполнил свои обязательства по внесению денежных средств и уплатил Застройщику согласно условиям Договора, Застройщик претензий не имеет.Сначала я предполагал, что в соответствии с новым федеральным законом от 23.11.2020 срок владения квартирой считается с даты полной оплаты стоимости квартиры в соответствии с Актом по ДДУ, а не с момента регистрации прав собственности от 29.11.2018 в соответствии с выпиской ЕГРН. Поэтому теперь возникает 2 вопроса: 1) Такое допустимо, чтобы в Акте по ДДУ от 02.10.2017 было указано, что все оплачено, право собственности было оформлено от 29.11.2018, а ПП было позднее от 18.02.2019, стоит ли здесь беспокоится и почему? 2) От какой даты считается срок владения квартиры в данном случае?
, вопрос №2967629, Григорий, г. Москва
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Акт приема-передачи квартиры по ДДУ
Здравствуйте. 25 марта 2020 года мной был подписан акт приема-передачи квартиры, купленной по ДДУ в 2017 году. В акте приема-передачи содержится пункт: "Стороны считают взаимные обязательства по Договору участия выполненными и не имеют друг к другу финансовых и иных претензий, в том числе и по качеству строительства." При этом, в мае 2019 года был выдан исполнительный лист по решению суда о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательство по договору ДДУ на момент фактического исполнения обязательств (т.е. 25 марта 2020г.). До этого дня ввиду отсутствия документов по приемке квартиры подать лист на исполнение было невозможно. Могу ли я подавать исполнительный лист к исполнению? Не будет ли это являться нарушением акта? Также ранее (март 2019г) был исполнен исполнительный лист за предыдущий срок просрочки. Фраза "Стороны считают взаимные ..." относится к отношениям после 25 марта 2020г. или, в т.ч., и к предыдущим финансовым отношениям? Т.е. может ли застройщик требовать возврата средств?
, вопрос №2750214, Павел, г. Воронеж
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Неустойка считается до подписания смотровой справки или акта приема-передачи?
Просрочка ПДД составляет 85 дней Какова вероятность получить полную сумму полную сумму неустойки + 50% ФФ плюс моральный ущерб Может ли судья уменьшить выплата то по своему усмотрению. Неустойка считается да подписание смотровой справки или до акта приема-передачи?
, вопрос №2515506, Владимир, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Недвижимость
Нужен ли акт приема-передачи квартиры при продаже?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как быть: застройщик СУ-155 был признан банкротом, но дом достроили, мы были включены в реестр пострадавших собственников, получили определение суда о признании права собственности на квартиру, на основании определения оформили собственность, получена выписка из ЕГРН. Мы обратились в управляющую компанию за получением ключей и акта приема-передачи. сотрудники УК сообщили нам, что акт приема-передачи они оформлять не будут, т.к. квартиру нам передал суд, определение суда и является актом приема-передачи; т.к. УК просто передаст нам ключи и заключит с нами договор на обслуживание жилого помещения; акт приема-передачи квартиры УК оформлять отказывается и рекомендует по недочётам предъявлять претензии непосредственно к застройщику. Подскажите, пожалуйста, правомерен ли отказ УК в составлении акта приема-передачи; а также могут ли возникнуть проблемы при последующей продаже квартиры в связи с отсутствием акта приема-передачи. большое спасибо, Елена Кулапина.
, вопрос №2326009, валентина карпунина, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Имею ли я право получить акт приема-передачи в данном случае?
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста: иду получать ключи от новостройки и должна буду подписать акт приема-передачи от застройщика, но там говорится что "никаких претензий к застройщику не имею". Так как строительство было задержано, мне судом был выдан исполнительный лист на выплату неустойки застройщиком. Застройщик пока ничего не выплатил. Как мне указать в акте приема-передачи об этом грамотно, чтобы не потерять право на неустойку? И что делать если Застройщик не будет соглашаться на изменение документа? Спасибо!
, вопрос №2107497, Марина, г. Москва
3 ответа