8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Нашу продали, но с покупкой нам продавцы отказали, мы купили по другому адресу квартиру

Здравствуйте , мы взяли разрешение органов опеки на продажу квартиры где ребёнок имел 1/2 долю с последуещем покупкой другой квартиры . В постановление был написан адрес кукую будем покупать. Нашу продали, но с покупкой нам продавцы отказали , мы купили по другому адресу квартиру . Что теперь делать

, Светлана, г. Москва
Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск
7.1 рейтинг

Здравствуйте Светлана, согласно ст. 8

Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 30.04.2021) «Об опеке и попечительстве» к полномочиям опеки относятся

6) выдача в соответствии с настоящим Федеральным законом разрешений на совершение сделок с имуществом подопечных;

В постановлении прописана Ваша обязанность и конкретизирован объект недвижимости на который у несовершеннолетнего будет зарегистрировано право собственности. Так власти страхуют себя от недобросовестных законных представителей несовершеннолетних и контролеров (прокуратуры).

во первых свою обязанность по закону Вы должны выполнить (ст. 37 ГК РФ, ст. 31 ЖК РФ, ст. 60 СК РФ). Либо предоставьте долю несовершеннолетнему не меньше чем в проданном жилье, либо положите деньги на счет несовершеннолетнего.

Пример:

https://www.vsrf.ru/press_cent...

С уважением, Евгений

0
0
0
0
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган
с покупкой нам продавцы отказали, мы купили по другому адресу квартиру. Что теперь делать

Светлана

Светлана!

Вы должны были исполнить постановление опеки так как там указано. Этот вопрос так же должен был проконтролировать и нотариус, т.к. сделки с имуществом детей идут через нотариуса (ст. 54 ФЗ-218).

Так как вам отказали в продаже того объекта, который был указан в постановлении опеки, то вам нужно было обращаться в опеку с целью внесения изменений в постановление, а вы этого не сделали. К тому же вам сейчас после исполнения постановления опеки нужно отчитаться перед опекой и принести выписку из ЕГРН, где будет указано что постановление по приобретению жилья для ребенка исполнено.

Полагаю, что вам нужно обращаться в опеку, предоставлять выписку из ЕГРН на квартиру, которая куплена для ребенка и если опека будет предъявлять вам какие-либо претензии руководствоваться ст. 21 ФЗ «об опеке и попечительстве», т.е. доказывать, что хотя вы и нарушили постановление опеки о приобретении конкретного объекта, но при этом положение ребенка не ухудшилось, т.к. вы ему выделили долю не менее той, которая была в проданном жилье и по деньгам, данная доля стоит дороже предыдущей

4. При обнаружении факта заключения договора от имени подопечного без предварительного разрешения органа опеки и попечительства последний обязан незамедлительно обратиться от имени подопечного в суд с требованием о расторжении такого договора в соответствии с гражданским законодательством, за исключением случая, если такой договор заключен к выгоде подопечного.
0
0
0
0

Если вы квартиру купили, но еще в ней не выделили долю детям, то вам нужно обратиться в опеку и просить внести изменения в постановление опеки о новом адресе квартиры. В новой квартире может быть опека даже потребует выделить большую долю чем та, которая была в предыдущей квартире.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Это ведь не по нашей вине они не могут купит у нас квартиру, проблема в том, что покупатели не могут продать свою квартиру и у них нет денег на покупку нашей
Вопрос о продаже квартиры. В июле покупатель дал задаток в размере 50 000 т. р. Договор подписали, но без указания даты. В итоге они тянут резину, то у них справки не готовы, то в МФЦ сломался аппарат который печатает, по итогу у них не хватает денег оказывается. Я предложила переподписать договор задатка и указать дату заключения сделки. День сделки по договору задатка, от покупателей ни ответа ни привета. Они требуют назад свой задаток, мы им дали ещё 2 недели на разрешения своих вопросов. Заведомо зная, что у них нет денег. Они грузятся подать в суд, что бы мы вернули им 50 000 т. р. Это ведь не по нашей вине они не могут купит у нас квартиру, проблема в том, что покупатели не могут продать свою квартиру и у них нет денег на покупку нашей. Имеем ли мы право не отдавать задаток, ведь мы потеряли так же реальных покупателей, квартирантов?!
, вопрос №3112399, Анастасия, г. Астрахань
Семейное право
Скажите пожалуйста, возможно ли продать квартиру (в ней доли моя, сына и дочери) и купить другую с выделением им таких же долей без согласия отца детей?
Добрый день!скажите пожалуйста, возможно ли продать квартиру (в ней доли моя, сына и дочери) и купить другую с выделением им таких же долей без согласия отца детей?Квартира куплена в браке, но у нас есть соглашение о её разделе При её покупке участвовал маткапитал и соответственно я выделила всём по 1/4, в том числе и мужу. Он после этого свою долю подарил нашей дочери. То есть сейчас в квартире только три доли 1/2 у дочери, 1/4 у сына и 1/4 у меня. Благодарю заранее!
, вопрос №3137181, ольга Яковлева, г. Пермь
Наследство
Все имущество оформлено на мачеху, все документы на собственность само собой у нее и доступа к ним у меня нет, но я знаю номер авто и адрес квартиры
Здравствуйте! У меня умер отец. Был женат на мачехи. Общих детей у них не было. Брачных контрактов и завещаний тоже нет. Состояли в законном браке. Есть совместно нажитое имущество. Квартира и автомобиль( авто в кредите). Все имущество оформлено на мачеху, все документы на собственность само собой у нее и доступа к ним у меня нет, но я знаю номер авто и адрес квартиры. По закону, как я понимаю у меня есть право на 25 процентов от данного имущества. Но совершенно не знаю в каком порядке,что делать куда обращаться и главное, где брать документы на имущество и как доказывать право на свою долю. PS делиться и идти на контакт мачеха котегорически отказалась.
, вопрос №3244421, Николай, г. Москва
Все
Продал квартиру, купил другую. Официально безработный. Возможно ли получить налоговый вычет на покупку квартиры?
Бабушка написала дарственную на маму в 2010г, а потом мама написала дарственную на меня (год назад). Я официально никогда не работал, поэтому я с зарплаты налог не платил. Я учусь сейчас. Я гражданин РФ, я последние лет 8 за границу России не выезжал. Я сейчас продаю свою квартиру за 4млн, при продаже использую налоговый вычет 1млн НА ПРОДАЖУ квартиры. Итого:(4млн-1млн)/100*13 = 390 000 - это налог, который я заплачу за продажу квартиры. Хочу купить новую квартиру за 3млн. По закону, Налоговый вычет НА ПОКУПКУ новой квартиры составляет 13% на максимальный лимит в 2 млн (т.е. можно вернуть 260 000 с 2млн). Т.е. с покупки квартиры стоимостью в 3млн можно максимум вернуть: 260 000. Вопрос: могу ли я получить налоговый вычет НА ПОКУПКУ новой квартиры в размере 260 000, если я безработный и нигде до этого официально не работал? Я не работал, но ведь до того как купить новую квартиру, я продал старую и заплатил налог с продажи той квартиры.
, вопрос №3304182, Андрей Сергеев, г. Челябинск
Налоговое право
Здравствуйте купил квартиру в этом году, не понравилось там проживать хочу продать и купить другую, если
здравствуйте купил квартиру в этом году, не понравилось там проживать хочу продать и купить другую, если квартира стоила 5млн я купоб новую за 6, 5продав эту за 6,5 , потому что дклал в ней ремонт своими силами и потратил 1.5млн,так как покупал бкз отделки, черновую, то я буду платить налог с 1.5 млн илм с 5 млм с 6.5?
, вопрос №3307466, арсений, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 14.10.2021