8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Время на сон при работе 24 часа

Здравствуйте, я работаю в охране. Отводится ли охраннику время на сон, при смене в 24 часа? Если на посту находится 2 охранника и более.

22 ноября 2013, 15:11, Александр, г. Иркутск
Виктория Коренькова
Виктория Коренькова
Юрист,

В течение рабочего дня (смены) согласно ст. 108 ТК РФ работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Согласно ст. 154 ТК РФ каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами.
Конкретные размеры повышения устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников, в соответствии с коллективным и/или трудовым договором.

25 ноября 2013, 16:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Я военнослужащий, хотел бы узнать сколько служебного времени идёт за наряд продолжительностью 24 часа, мне в части говорят 20 так как 4 часа отводится на сон, правы ли они?
Я военнослужащий, хотел бы узнать сколько служебного времени идёт за наряд продолжительностью 24 часа,мне в части говорят 20 так как 4 часа отводится на сон,правы ли они?
26 июня 2020, 12:16, вопрос №2808097, Дмитрию, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Защита прав работников
Полагается ли отдых в рабочее время, если смена составляет 24 часа?
Работаю 24 часа , охранником имею ли я время на отдых сон и как вести себя если меня хотят оштрафовать за отдых которы пположен
16 апреля 2018, 20:28, вопрос №1969188, Александр, г. Курск
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли увольнение за сон на 24-часовой смене?
Здравствуйте! Работаю механиком по выпуску на линию транспорта. Смены по 24 часа, график сутки через трое. Уснул ночью на смене. Могут ли за это уволить? Обязан ли работодатель при смене длительностью 24 часа предоставлять возможность отдыха, сна? Спасибо!
15 апреля 2018, 17:48, вопрос №1967944, Вячеслав, г. Петрозаводск
2 ответа
Трудовое право
Оплата за время нахождения на работе 24 часа в сутки в течении 15 дней
Работник работает на ферме. У работника сдельная оплата труда. По независящим от работодателя причинам (сильный снегопад, невозможность выезда с территории фермы) работник находился круглосуточно на ферме в течение 15 дней. Работодатель произвел работнику оплату исходя из среднемесячной заработной платы исходя из времени простоя 8 часов в сутки, так как рабочий день работника составляет 8 часов в день. Вопрос: Правильны ли действия работодателя по начислению заработной платы за 8 часов в день или расчет нужно производить исходя из времени нахождения работника на ферме – 24 часа в сутки?
16 декабря 2016, 08:06, вопрос №1475917, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Табель учета рабочего времени, сверхурочные,время отдыха
Здравствуйте. Режим работы сутки-трое, насколько я понимаю это рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, суммированный учет рабочего времени. Приказа о ненормированном рабочем дне по должности нет. Суть дела: один из работников умер, однако замены на его место предоставлено не было. Руководство устно попросило временно перейти на режим сутки-двое, приказ по данному поводу составлен не был, в график от руки были внесены изменения. В связи с тем, что лицо ответственное за составление табеля рабочего времени было уволено, данную функцию пришлось взять на себя мне. При подаче табеля для начисления заработной платы, мне было отказано в его приеме на следующих основаниях: - необходимо переделать табель на сутки-трое (половину месяца работали сутки-двое); - вместо день-16 часов, ночь-8 часов, при суточном режиме с 8.00 до 8.00 (фактически с приемом-сдачей дежурства с 7.00 до 8.00), мне было указано переписать на 14 и 8 часов соответственно, по причине того, что якобы предоставляется время для принятия пищи и отдыха; - необходимо убрать сверхурочные. По производственному календарю на месяц -176 часов, фактически работники отработали от 192 часов и более. Переработку на словах обещали оплатить в виде премии (на деле это смешные суммы на их личное усмотрение). В должностной инструкции неоднократно указывается требование постоянно находиться на рабочем месте и вести наблюдение, принимать информацию, в любое время суток незамедлительно докладывать руководству и т.п. Есть правда пункт, где оговаривается, что на время приема пищи, отдыха передать дела своему помощнику. Однако таковой отсутствует как по штатке, так и фактически. То есть по сути передавать некому. В части «Условия работы» должностной инструкции утверждается, что режим работы суточный, определяется время для приема пищи 3 раза в сутки на 45,30 и 15 минут. Тут же оговаривается, что «при приеме пищи контроль за работой не должен быть ослаблен». Вопросы: 1.В соответствии со ст.106 ТК РФ, время отдыха это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Правильно ли я понимаю, что если работодатель определяет мне время для отдыха и приема пищи в течении рабочего времени и не учитывает их в табеле учета рабочего времени (закрываются не 24 часа, а 22 часа), то я в указанное время я имею право переодеться и уйти домой, в столовую или куда-либо еще? 2.Обязан ли работодатель оплачивать сверхурочные при указанном мной выше режиме рабочего времени? Если да, то имеет ли право работодатель не указывать сверхурочные в табеле рабочего времени, а вместо этого компенсировать их премиальными и выплатами за сложность и напряженность работы? 3.Усматриваются ли в действиях работницы организации, неудачно склонявшей меня к внесению ложной информации в табель учета рабочего времени, признаки состава преступления (ст. 30, п.4 ст.33, ст.159 УК РФ)?
11 августа 2012, 09:52, вопрос №14049, Ярослав, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 25.11.2013