Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолжность по кредиту

Взяла кредит в банке 1 июня 2011 г на сумму 170 тыс сначало платила все вовремя потом ушла в декрет ,гражданский муж бросил и я одна получаю 4900 с работы.....банк передал дело долговому агенству (сумма задолжности сейчас составляет 328 тыс .р. а платила я по 8 тыс ежемесячно)и они теперь говорят что передадут в суд и суд обяжет оплатить весь долг в течении 10 дней ,если не оплачу опишут имущество и дадут всю информацию органам опеки и могут забрать ребенка,еще сказали отправят на исправительные работы.Скажите пожалуйста это верная информация?и что на самом деле меня ждет ,в декрете мне еще находится 2 года.И может ли суд распределить мне платежи ,и какую сумму примерно мне нужно будет платить если это возможно?Заранее спасибо!

25 Ноября 2013, 18:51, вопрос №311354 Ольга, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Коренькова Виктория

    Добрый день, Ольга! Можно попробовать попросить у банка отсрочку или реструктуризацию долга. Уход в декрет не причина по которой Вы можете не исполнять взятые на себя обязательства перед банками. В случае неоплаты кредитных обязательств, банки через суд взыщут с Вас сумму задолженности с неустойкой в полном объеме, после чего исполнительные листы будут предъявлены в службу судебных приставов. После возбуждения исполнительного производства судебные приставы-исполнители предложат Вам добровольно погасить долги, если Вы этого не сделаете будут предприняты меры по установлению Ваших доходов и имущества, в т.ч. путем выхода по месту жительства. Если доходы и имущество установлены не будут, то исполнительное производство оканчивается в связи с невозможностью взыскания. Кроме того, Ваша кредитная история будет испорчена и в будущем Вы не сможете взять кредит. С другой стороны Вам надо смотреть на все это философски, т.к. переживания вредны.

    25 Ноября 2013, 18:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Ольга! Не верьте «россказням» коллекторов, которые пытаются выбить из Вас деньги любым способом. В случае передачи дела в суд, будет вынесено решение о взыскании долга. Судебные приставы возбудят исполнительное производство. Вы обязаны будете уплачивать ежемесячно сумму долга, исходя из Ваших возможностей. Ребенка у Вас ни кто, без оснований не заберет. Долг перед банком не основание для отобрания ребенка. Лучше решите вопрос с взысканием алиментов с отца ребенка, а не забивайте себе голову этим долгом. Проблемы надо решать по мере их поступления. Живите спокойно и воспитывайте ребенка. Ни кто Вам не будет «выкручивать» руки из -за этого долга. 

    Удачи Вам и здоровья ребенку! 

    25 Ноября 2013, 19:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каракозова Анна

    Ольга, 

    вы получаете алименты от отца ребенка? Даже если вы не состояли в официальном браке, вы можете подать в суд на установления отцовства и алименты. Возможно, это будет полезно...

    Что касается лишения ребенка — это не имеет ничего общего с действительностью, также как и уголовная ответственность (исправительные работы). 

    25 Ноября 2013, 19:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Ольга!

    Советую вам написать в банк официальное письмо с просьбой сделать вам реструктуризацию долга, чтобы ваш платёж был меньше. При этом обязательно сошлитесь на тяжёлые жизненные обстоятельства.

    Скорее всего банк вам откажет. Тогда вообще не платите и ждите пока банк подаст на вас в суд. В суде попросите суд уменьшить штрафные санкции, так как банк не шёл вам на встречу и не снижал вам платёж в связи,  с чем платить ему стало бессмыслено.

    Суд вам обязательно снизит. После того как суд взыщет с вас долг, сразу обращайтесь опять же в суд о предоставление вам рассрочки исполнения решения суда, максимальный срок 5 лет. 

    При этом приставы не имеют право описывать предметы необходимы для жизни (холодильник, шкаф, кровать) а тем более вас никогда из-за этого не лишат родительских прав.

    Так что не опускайте руки и главное воспитание ребёнка.

    Удачи Вам!

    25 Ноября 2013, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats