Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Имею ли я право выставить претензию на неоплату услуг?

Добрый вечер!такая ситуация,я -перевозчик, заключили договор на перевозку.Груз доставили, машина выгрузилась 12.11.По условиям договора-оплата по сканам ТТН,которые были заказчику предоставлены 12.11. и соответственно платёжные поручения 13.11. Предоплату получили.Не можем получить остатки. Заказчик сказал, что деньги отправил 13.11, 16.11 предоставил скан платёжки.Оказывается 14.11. их банк приостановил все платежи и 20.11.был лишён лицензии.Про то , что в банке Заказчика проблемы мы узнали только 19.11.Заказчик нас заверил, что банк работает в штатном режиме.Со слов заказчика наши деньги со счёта списались и зависли.Сам факт, что деньги до нас дойдут,либо вернут заказчику очень туманен.Мы обращались в свой банк, который проверил и подтвердил, что к ним ни платёжное поручение того банка, ни наши деньги точно не поступали.Банк заказчика по телефону ни какой информации не даёт.По телефону горячей линии не могу никак дождаться ответа,говорят перегружены операторы.Мы находимся в разных городах и далеко друг от друга.Наш представитель ходил в тот банк-двери закрыты,так как их одолевают обманутые вкладчики. Помогите советом,как быть - имею ли я полное право выставить претензию заказчику, так как он не выполнил свои обязательства по оплате наших услуг, а заказчик потом в свою очередь выставляет иски и разбирается со своим банком? или это теперь моя проблема, что деньги,отправленные мне зависли в банке заказчика?

  • заявка ИП Жаркова.jpg
24 Ноября 2013, 18:42, вопрос №311271 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 788 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Елена, добрый вечер.

    В соответствии с законодательством, со стороны вашего Заказчика договор будет считаться исполненным (в части оплаты) только после поступления денежных средств к вам на расчетный счет, если иное не предусмотрено договором. Поэтому Вы вправе требовать от заказчика произвести платеж с любого другого счета, то, что банк через который отправляли платеж не исполнил свои обязательства, то это только проблема между Заказчиком и банком, вы не должны и не можете от этого страдать. Поэтому пишите претензию официальную своему заказчику, с требование доплаты.

    24 Ноября 2013, 19:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    В договоре должен быть указан момент оплаты, он обычно определяется либо зачислением ден средств на кор счет банка либо поступлением на расч счет исполнителя. Как у вас в договоре?

    25 Ноября 2013, 08:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У нас в договоре так :стоимость перевозки и порядок оплаты:92 000рублей безнал.расчётом без НДС вкл.20000П/О(предоплата).Оплата производится при наличии акта выполненных работ, счёта на оплату и копиям ТТН.

    • заявка ИП Жаркова.jpg
    03 Декабря 2013, 10:45
stats