8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, является ли трудоустройство несовершеннолетних (16 лет) трудоустройством по закону если был подписан трудовой договор на месяц?

Здравствуйте, является ли трудоустройство несовершеннолетних (16 лет) трудоустройством по закону если был подписан трудовой договор на месяц?

Прошу дать ответ и указать ссылки на законы, либо статьи

У нас с девушкой проблема, она не может получить повышенное пособие по безработице для детей сирот, так как работала несовершеннолетней и был заключен трудовой договор на месяц. Нашёл на сайте ответ какого-то юриста (но он на сайте больше не сидит) на похожую ситуацию, вот его ответ вырезаю из текста:

"Важно: В силу законодательства о занятости населения, временное трудоустройство несовершеннолетних не является трудоустройством как таковым. Это мера социальной поддержки, она направлена на трудовую адаптацию подростков."

Так же прошу дать своё мнение на его высказывание, спасибо.

Показать полностью
Уточнение от клиента
То есть по вашим ответам, ничем помочь ей нельзя, и не получится у нее отстоять свои выплаты даже через суд? А если трудовой договор был составлен как-то не правильно, то можно основываться на ошибках и утверждать что ее оформили не правильно?
Если вы можете помочь, проконсультировать, я могу полностью расписать проблему и можем продолжить разговор в личке.
Уточнение от клиента
Вышло изменение законодательства, данный вопрос не актуален больше.
, Евгений, г. Москва
Александр Морнов
Александр Морнов
Юрист, г. Чебоксары

Добрый вечер.

В соответствии с

Федеральным законом №1032-I от 19 апреля 1991 г. «О занятости населения в Российской Федерации»

Статья 1. Занятость граждан 

Занятость — это деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащая законодательству Российской Федерации и приносящая, как правило, им заработок, трудовой доход (далее — заработок).
Гражданам принадлежит исключительное право распоряжаться своими способностями к производительному, творческому труду. Принуждение к труду в какой-либо форме не допускается, если иное не предусмотрено законом.

Статья 2. Занятые граждане 

Занятыми считаются граждане:

работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ (кроме граждан, участвующих в общественных работах и указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Закона) и осуществления полномочий членов избирательных комиссий, комиссий референдума с правом решающего голоса не на постоянной (штатной) основе;

Для устройства на работу несовершеннолетний, как и взрослый, обязан заключить трудовой договор с работодателем.



При заключении трудового договора работодатель обязан ознакомить лицо, не достигшее возраста 18 лет, с характером работы, условиями труда, его правами и обязанностями, внутренними правилами трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, которые имеют отношение к несовершеннолетнему. Кроме того, его необходимо проинструктировать по технике безопасности, производственной санитарии и другим правилам по охране труда.

По общему правилу, предусмотренному статьей 63 Трудового кодекса РФ,

заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет. При наличии у подростка основного общего образования, либо оставления несовершеннолетним общеобразовательного учреждения (отчисление и т.п.) трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет для выполнения легкого труда. С согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимися, достигшими возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесс обучения несовершеннолетнего.
1
0
1
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.5 рейтинг

Евгений!

Определяющее значение в таком случае будут иметь положения статьи 34.1 Закона №1032-1 от 19.04.91 «О занятости населения в РФ», а именно:

1. Впервые ищущим работу (ранее не работавшим) и впервые признанным органами службы занятости в установленном порядке безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пособие по безработице устанавливается и выплачивается в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица, которые ранее по направлению органов службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учебы время, принимали участие в общественных работах, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами, признаются впервые ищущими работу (ранее не работавшими).

То есть для получения права на повышенное пособие ребёнок-сирота должен впервые пытаться трудоустроиться, не работать до этого по трудовому договору.

Если в Вашем случае девушка сама нашла работу в 16 лет и временно работала согласно трудовому договору, это регулировалось нормами Трудового Кодекса РФ и считалось трудоустройством, в том числе и для службы занятости, при оценке её прав на получение повышенного пособия при поиске работы через службу занятости.

Исключением являются случаи, когда ребёнок-сирота ранее уже обращался в службу занятости и бы ею направлен для временного трудоустройства в свободное от учёбы время, когда речь шла о производственной практике и общественных работах — в таких случаях нет оснований говорить о трудоустройстве ранее как препятствии для получения повышенного пособия, детей-сирот могут признать впервые ищущими работу (не работавшими). Вероятно, один из таких вариантов и имел в виду юрист, когда ссылался на особенности законодательства о занятости при временном трудоустройстве несовершеннолетних.

Как видно, такая ситуация вполне возможна, но для этого служба занятости сама должна была принимать участие во временном трудоустройстве несовершеннолетней, в противном случае факт работы по трудовому договору временно действительно может быть расценён как трудоустройство, что создаёт проблемы при реализации права ребёнка-сироты на повышенное пособие по безработице.

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва
То есть закон гласит так: Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица, которые ранее по направлению органов службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учебы время, принимали участие в общественных работах, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами, признаются впервые ищущими работу (ранее не работавшими).
А если лицо проходило производственную практику в учебном заведении, и был составлен трудовой договор, то значит он будет получать выплаты, так что ли)? Закон сам дает поблажку тем, кто учился и работал. Девушка тоже училась, а параллельно работала 1 месяц по договору, а по факту меньше и ее увольнять не хотели в это время. Неужели нельзя в ее случае что-то придумать
А если лицо проходило производственную практику в учебном заведении, и был составлен трудовой договор

Евгений

На производственную практику трудовые договоры не заключают. Закон об образовании этого не предусматривает.

0
0
0
0
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Евгений!

В соответствии со ст. 59 ТК РФ, на временные работы, продолжительность которых не превышает двух месяцев, заключается срочный трудовой договор.

Для несовершеннолетних работников есть некоторые послабления, например, сокращенная продолжительность рабочего времени (ст. 92 ТК РФ), запрет на работу в ночное время (ст. 96 ТК РФ), дополнительные гарантии (глава 42 ТК РФ).

Однако заключение с ними трудового договора (в том числе срочного) в любом случае считается трудоустройством.

0
0
0
0

Абз. 2 ч. 1 ст. 34.1 Закона РФ от 19.04.1991 №1032-1 может применяться, только если девушка попала на работу по направлению органов службы занятости. Если же она трудоустроилась сама, то на указанное в данной статье повышенное пособие по безработице она, к сожалению, не имеет.

0
0
0
0
А если трудовой договор был составлен как-то не правильно, то можно основываться на ошибках и утверждать что ее оформили не правильно?

Евгений

Как показывает судебная практика, признать трудовой договор недействительным невозможно, поскольку это трудовые, а не гражданско-правовые отношения. Восстановить стороны в положения, имевшие место до заключения трудового договора невозможно: даже если с работника взыскать выплаченную зарплату, выполненную работу он назад не заберет.

Более того, в ст. 57 ТК РФ прямо указано:

Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданство
Я гражданка Казахстана, мой сожитель гражданин РФ, проживаю в РФ на основе трудового договора
Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, мой сожитель гражданин РФ, проживаю в РФ на основе трудового договора. Сейчас в положении, рожать буду в РФ, может ли ребенок получить гражданство отца, если мы с ним пока не расписаны?! Не можем расписаться в связи с тем, что нужна справка с КЗ, что я там не состою в браке, но так как границы закрыты, мне её не взять! Подскажите пожалуйста, как можно получить эту справку находясь тут, и можно ли будет записать отцом моего сожителя?!
, вопрос №3044226, Ирина, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте.Такая ситуация у знакомых у дочери парень взрослый а ей скоро 16 лет, есть ли смысл писать заявление в полицию или после 16 лет ему ничего не будет за отношения с несовершеннолетней?
Здравствуйте.Такая ситуация у знакомых у дочери парень взрослый а ей скоро 16 лет,есть ли смысл писать заявление в полицию или после 16 лет ему ничего не будет за отношения с несовершеннолетней ?
, вопрос №3044260, Елена, г. Москва
Земельное право
Продажа аппартаментов, но земля была передана в аренду заводу от москвы на 49 лет под административные нужды
Здравствуйте интересует вопрос: планировали купить аппартаменты, внесли залог, но когда нам показали договор на землю, то оказалось, что он оформлен был на завод ( который впоследствии продал здание другому собственнику, который подарил здание нашему собственнику, а уже наш собственник сделал ремонт , разделил все на маленькие аппартаменты и продает уже нам, но почему-то от своего ИП. Но земля была передана в аренду заводу от москвы на 49 лет в 2015 году, под здание, которое должно было использоваться под административные нужды завода. В договоре указано, что и капремонт здания и другие действия нужно совершать с разрешения г. москвы. Ничего этого не было сделано.В нашем же случае поменялось и целевое назначение здания, но г. Москву никто не поставил в известность об этом, и первая продажа прошла уже больше года назад. Мы боимся, что могут возникнуть сложности по земле, а продажники ссылаются на закон 35 земельного кодекса. Кто прав и можно ли нам покупать такие аппартаменты или лучше поберечься?? и может ли наш собственник продать от своего ИП , если ему подарили долю ( этаж) в этом здании? Договор есть
, вопрос №3044330, виктория, г. Москва
Защита прав потребителей
2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона)
Здравствуйте. 2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона). Договор заключен между физическим лицом и юридическим лицом (ООО "Апрель"). Договор был подписан заказчиком и представителем фирмы (не директором). Услуги были оказаны в полном объеме, в срок. Оплата произведена в полном объеме в срок. Гарантийный срок 36 месяцев по договору. 24 апреля 2021 года заказчиком были обнаружены в процессе эксплуатации были обнаружены существенные недостатки выполненных работ (балкон залило водой во время сильного ливня и шквалистого ветра). Подняв договор, выяснилось что фирма закрыта с февраля 2020 года. Написав монтажнику по мессенждеру, оказавшему услугу от имени фирмы, получили отказ в бесплатном устранении данной дефекта. Подскажите, можем ли мы надеяться на устранение дефекта бесплатно или возмещение денежных средств за устранение дефекта третьими лицами?
, вопрос №3044611, Анастасия, г. Москва
Пенсии и пособия
Здравствуйте, могу ли я получить пособие на ребёнка, если никогда официально не работала, и состою на учёте в центре занятости, или мне нужно сняться с учёте?
Здравствуйте, могу ли я получить пособие на ребёнка, если никогда официально не работала, и состою на учёте в центре занятости, или мне нужно сняться с учёте?
, вопрос №3044937, Лиана, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 12.01.2022