Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Работодатель не выплачивает з\п

работаю в компании третий год, последние 10-11 месяцев зарплату выдает частями,долг накопился уже примерно 100 тысяч рублей. дело в том,что договора о трудоустройстве нет. Первое время говорили,что оформят позже,потом находились разные отговорки, да и сам я просто подзабыл об этом. сей час просто говорит нет денег, а работать уже не вижу смысла. можно ли и как получить эти деньги? Из доказательств есть:распечатки табелей и з/п, ну и свидетельские показания.

25 Ноября 2013, 11:33, вопрос №310894 сергей, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день -подавайте иск в суд о признании факта трудовых отношений с фиксированной зарплатой  после чего будет железное основание взыскать зарплату.
    очень подробно по вашей теме-http://www.hrmaximum.ru/articles/labor_law/zarabotnaya_plata/328/

    25 Ноября 2013, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елизарова Анна Игоревна
    Елизарова Анна Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Коллега во всем прав. 

    Не переживайте. Во первых,

    в соответствии  ст. 16 Трудового кодекса, 

    Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.


    Для начала попробуйте написать претензию работодателю с указанием ваших данных и вашей ситуации, где просите его в определенный срок выплатить вам заработную плату(например, в течение 3 дней).

    Эту претензию работодатель должен принять и поставить входящий номер на вашем экземпляре ( если откажется ее принимать, отправьте письмом с простым уведомлением о вручении- в дальнейшем это будет подтверждением получения им этой претензии).

    Это будет вашим вариантом досудебного урегулирования спора(в суде может сыграть вам на руку)

    Пример претензии я вам приложила ( я сама когда то писала ее работодателю, который не выплачивал мне заработную плату)

    Да, и еще!

    Срок исковой давности по данным делам: 3 месяца, будьте внимательный и не опоздайте!. 

    Срок начинает течь с того момента, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права.

    Например, по письменному требованию работодатель отказался вам выплачивать зарплату- ваше право нарушено, 3 месячный срок пошел.

    Сумма в 100 тыс. немаленькая. Кстати вы можете попробовать даже (если дело дойдет до суда) взыскать с них расходы на оплату услуг представителя. 

    Невыплата заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении является грубейшим нарушением трудового законодательства.Советуем Вам перейти к активным действиям по защите своих трудовых прав и свобод. Соответствующие способы защиты перечислены в ст. 352 ТК РФ.В Вашем случае необходимо обратиться в трудовую инспекцию или в суд.Срок обращения в трудовую инспекцию не ограничен.Рекомендуется сделать письменное обращение в форме заявления, письма, жалобы (ст. 356 ТК РФ). Такое обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации (п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).Однако трудовая инспекция не вправе участвовать в разрешении трудового спора, если его принял на рассмотрение суд (ч. 2 ст. 357 ТК РФ).Срок обращения в суд в Вашем случае ограничен тремя месяцами со дня увольнения. В случае если срок обращения пропущен по уважительной причине, он может быть восстановлен судом (ст. 392 ТК РФ).Форма обращения — исковое заявление в суд по месту нахождения организации (ст. 28 ГПК РФ) либо филиала или представительства (п. 2 ст. 29 ГПК РФ).Срок рассмотрения и принятия судом решения составляет не более двух месяцев со дня поступления заявления (п. 1 ст. 154 ГПК РФ). Отметим, что при обращении в суд по искам о взыскании заработной платы госпошлина не взимается (подп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ).Имейте в виду, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с процентами (денежной компенсацией) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ).
    Вообще обращение в Трудовую инспекцию может затянуть дело, а срок 3-х месячный вы пропустите, поэтому лучше сначала обратиться в суд, а затем в Трудовую инспекцию.

    • претензия от меня (1).doc
    25 Ноября 2013, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats