Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После подписания договора(фото номер 1) заметил дефект (фото номер 2).можно ли вернуть задаток?

Здравствуйте, являюсь покупателем. После подписания договора(фото номер 1) заметил дефект (фото номер 2).можно ли вернуть задаток ?

  • договор
    .jpg
  • фото номер 2
    .jpg
Уточнение от клиента
Дефект трешина
, Николай, г. Вологда
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Николай!

Полагаю, что спор придётся разрешать в судебном порядке. При этом суд будет учитывать такие положения статьи 381 Гражданского Кодекса РФ:

2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

Если Вам удастся доказать, что при заключении договора Вы не могли располагать всей полнотой информации об объекте недвижимости, а потому продавец виноват в срыве сделки, то шансы вернуть задаток есть.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Каковы шансы не возврата задатка?
Здравствуйте. 01.04.2020г. Был заключён предварительный договор купли-продажи на квартиру( мы продавцы) и покупателями был внесён задаток в размере 50 тыс. Согласно договора эта сумма возвращается нами только в том случае,если покупателю банк не одобрит ипотеку,либо если мы передумали продавать,то возвращаем в двойном размере(100 тыс). На момент сделки квартира находилась в ипотеке,куда так же был вложен мат капитал. Сделка должна была завершиться 05.05.2020. Спустя неделю после подписания договора покупатель отказывается от покупки нашей квартиры и просит вернуть полную сумму залога(решила покупать в другом районе). Так как сделка проходила через риэлторскую организацию,при получении задатка,половину (25 тыс) я внесла в кассу учреждения,вторую половину вложила в ипотеку. Юристы риэлторской компании предложили покупателю при расторжении договора 25 тыс забрать сразу,оставшуюся сумму после продажи квартиры и установили срок до 30.09.2020.Но покупателя это не устроило,они хотели всю сумму сразу и не подписали договор расторжения.В конце апреля она звонила мне с просьбой возврата и сказала что уже купила другую квартиру. 21 мая я получаю письмо-претензию. На конверте дата отправки 05.05.2020,но так как письмо отправлено из Казани,а у нас Пестречинский район,получила я его лишь 21 числа.В квартире которую продавали мы не прописаны,поэтому в середине октября я получаю ещё одно письмо-претензию,но уже по прописке.С нашей стороны ответных писем не было,так как все сроки уже прошли.Но на днях я получила письмо о том,что покупатель подала в суд иск о возврате задатка. Каковы шансы не возврата задатка? Все файлы загрузить не смогла.Если у вас есть юрист с такой судебной практикой,пусть свяжется со мной по тел 89274688777.Заранее спасибо,буду благодарна за информацию
, вопрос №3144586, Наталья Зайчикова, г. Москва
Защита прав потребителей
Внесли задаток за услуги тамады, свадьбу отменили за 99 дней до свадьбы, можно ли вернуть задаток?
Здравствуйте. Внесли задаток за услуги тамады, свадьбу отменили за 99 дней до свадьбы , можно ли вернуть задаток? Тамада отказывается возвращать.
, вопрос №3218973, Екатерина, г. Москва
Недвижимость
На момент подписания предварительного ДКП.ставка по одобренной ипотеки была одна
Здравствуйте! Внесли задаток за квартиру. На момент подписания предварительного ДКП.ставка по одобренной ипотеки была одна. Далее она изменилась в связи с военной операцией. Одобренная ипотека по пониженной ставки действовала неделю. Продавцы со сбором документов не уложились. Итог квартира не куплена нами. Из за огромного процента по ипотеке. Возможно ли вернуть задаток.
, вопрос №3245402, Александр, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, хотела купить квартиру в ипотеку, перевела продавцу задаток 30.000, написали от руки расписку в
Здравствуйте, хотела купить квартиру в ипотеку, перевела продавцу задаток 30.000, написали от руки расписку в котором указала, что дала задаток, предварительного договора не составляли, только сбербанк сделал договор черновик не подписанный. Я отказалась покупать квартиру так как большой процент по ипотеке банк поставил.Можно ли вернуть задаток?
, вопрос №3274091, Надежда, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть задаток за покупку дома, если я спрашивала у продавца (хозяев) не было ли в доме повешенных
Здравствуйте. Можно ли вернуть задаток за покупку дома, если я спрашивала у продавца (хозяев) не было ли в доме повешенных или самоубийц, мне утвердительно сказали, что таковых не было , но соседи напротив опровергли этот факт, в доме был повешенный. Я жить в таком доме не смогу, у меня ребёнок 13 лет, который , в принципе, боится всего этого. Подскажите, как мне поступить , чтобы вернуть задаток вы размере 150000 руб.
, вопрос №3412428, Кулиева Елена Ивановна, г. Москва
Дата обновления страницы 01.10.2021