Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли получит взамен тел на пользование

здравствуйте. такая ситуация. 28октября2013 купил телефон в магазине \\\"связной\\\" 21ноября2013 отдал его обратно по гарантии ввиду его неисправности. телефон покупал за 12000р, взамен на пользование(пока тел на ремонте) получил тел очень дешёвый и который очень тормозит.

Вопрос: могу ли я потребовать на пользование тел примерно равный стоимости моего телефона? Продавцы говорят что у нас больше нет телефонов взамен. и если да, то на что я могу опираться, чтобы они действительно предложили взамен достойный телефон?

25 Ноября 2013, 09:24, вопрос №310690 денис, г. Агрыз
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саченков Алексей

    В соответствии с Закон о Защите Прав Потребителя(статья 23) продавец обязан предоставить аналогичный товар. В самом ЗЗПП понятия «аналогичный товар» нет, но по аналогии:

    аналогичный товар — товар, который по своему функциональному назначению, применению, качественным и техническим характеристикам полностью идентичен другому товару, или в отсутствие такого полностью идентичного товара товар, имеющий характеристики, близкие к характеристикам другого товара;

    Соответственно вам действительно должны предоставить сотовый телефон который имеет свойства вашего телефона.

    За нарушение данного пункта- 0,1% в день от цены товара!

    Как быть?

    Процедура:

    1.Пишите претензию в которой описываете ситуацию и в конце выделяете то, что вы требуете! Так же напишите, что в противном случае будете вынуждены обратиться в суд и по мимо расторжения договора купли-продажи и возврата вам суммы будете требовать компенсации морального вреда(заявляйте тысяч 20, удовлетворят всего тысячи 2), так же услуги представителя(можно родственника без доверенности на участие в суде), а так же будете требовать наложения на них штрафа.

    2.Претензию можно написать заранее дома в 2х экземплярах, что бы продавец расписался и поставил печать, что претензия принята.

    3.Отсчитываете 10 дней + почта(3-5 дней если по городу). 

    4.Пишите исковое(это не так сложно) и не надо платить деньги юристу. Скачайте форму в интернете или напишите мне- я вам помогу.

    5.Подавайте в суд! Госпошлины нет!


    25 Ноября 2013, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats