Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имеет ли право директор лишить премии?

Здравствуйте,работаем в лицее,близится Новый Год и директор устраивает корпоратив в не рабочее время,многие отказываются(по своим личным проблемам),директор заявил,что те кто не пойдет на корпоратив не даст премию,законно ли это?Как нам действовать с коллегами?

10 Декабря 2012, 08:19, вопрос №31055 Александра, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, по общему правилу, согласно Ст. 129 Трудового кодекса РФ стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) включает в состав заработной платы, которая в соответствии с трудовым законодательством является обязательной для выплаты.

    Статьи 22, 191 Трудового кодекса РФ устанавливают, что работодатель имеет право поощрять работников.

    Если премия входит в состав заработной платы, установлена локальным нормативным актом работодателя, соглашением или коллективным договором, связана непосредственно с выполнением трудовых обязанностей, то выплата такой премии не зависит от усмотрения работодателя и является обязательной.

    Разовые премии, которые не входят в систему оплаты труда, не установлены локальным нормативным актом, соглашением, коллективным договором, выплачиваются по усмотрению работодателя и не являются обязательной выплатой.
    Работодатель имеет право принимать локальные нормативные акты и вносить в такие акты условия, которые не противоречат действующему трудовому законодательству.
    Работники, выполнившие условия премирования, но совершившие дисциплинарный проступок, как правило, не премируются либо премия им выплачивается в меньшем размере.

    Если Вам положена премия за труд показатели,а не за поход в ресторан, то оснований не выплачивать ее Вам у работодателя нет.

    Удачи!

    10 Декабря 2012, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats