Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Попроси по жилищному вопросу.По субсидиям для инвалидов

Попроси по жилищному вопросу.По субсидиям для инвалидов

, Татьяна, г. Сургут
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 8.1

Здравствуйте.

Все инвалиды получают субсидию 50% на оплату ЖКХ и топлива, если в доме нет центрального отопления.

Кроме жилищной субсидии и льготы на оплату квартиры и коммунальных услуг, у инвалидов есть еще ряд льгот, которые тоже выдаются безвозмездно. Вот некоторые субсидии из числа прочих: ЕДВ (ежемесячная денежная выплата). Этой субсидией могут воспользоваться инвалиды любой из трех групп, в также дети-инвалиды, узники концлагерей, ветераны войны и труда и другие категории граждан. Сумма ЕДВ для каждой категории начисляется по-разному. Социальный пакет, куда входит компенсация на лекарственные препараты, санаторный отдых, проезд до санатория. Общий пакет социальных услуг с 1 февраля 2018 года – 1075 рублей 19 копеек. Льгота на проезд в городском транспорте предоставляется инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающими их лицами. Проездной билет стоит 200 рублей.Источник: https://pravaved.com/subsidii/...

Да, согласно ФЗ №181 от 1995 года люди с официальной инвалидной группой могут платить половину от стоимости съемного жилья и половину от стоимости коммунальных услуг. Остальная сумма компенсируется государственными субсидиями.

Правовое основание решения вашего вопроса - Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Статья 28.2. Обеспечение мер социальной поддержки инвалидов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.7
Эксперт

Здравствуйте Татьяна.

 по жилищному вопросу.По субсидиям для инвалидов

Насколько я понимаю вопрос касается улучшения жилищных условий инвалида.

В соответствии с положениями Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 N 181-ФЗ Статья 17. Обеспечение инвалидов жильем прямо следует что:

Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями статьи 28.2 настоящего Федерального закона.
Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. вставшие на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 01.01.2005 года, имеют право участвовать в федеральной программе и получить жилищный сертификат на приобретение жилья.

Те же которые обращаются по вопросу признания нуждающимися после 01.01.2005 года, встают в очередь на улучшение жилищных условий для получения жилья на условиях социального найма.

Все инвалиды получают субсидию 50% на оплату ЖКХ и топлива, если в доме нет центрального отопления.

Кроме жилищной субсидии и льготы на оплату квартиры и коммунальных услуг, у инвалидов есть еще ряд льгот, которые тоже выдаются безвозмездно. Вот некоторые

Попов Павел

Татьяна внесу дополнение к этому «ответу».

Это консультация которая была дана  вот здесь по этой ссылке:https://pravaved.com/subsidii/...

т.е. понимаете то, что это копипаста со стороннего сайта, а ни какая ни консультация на Ваш вопрос.

Если у Вас имеются уточнения по моему ответу и нужна действительно помощи специалиста в этмо вопросе, можете мне написать уточнения, также можете написать мне их в чат, буду рад Вам помочь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Семейное право
Могут ли предоставить отсрочку от мобилизации если будет оформлено опекунство над бабушкой инвалидом по зрению 2 группы
Здравствуйте! Могут ли предоставить отсрочку от мобилизации если будет оформлено опекунство над бабушкой инвалидом по зрению 2 группы. Живет одна. Супруг ее умер. Внук не трудоустроен У бабушки двое детей. Трудоустроены. Есть ещё 4 внучки трое в дектрете.одна из них сама инвалид.
, вопрос №3434208, Анна, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, у меня ребёнок инвалид, я сама инвалид 3 группы не работаю, может ли муж попасть под мобилизацию
Здравствуйте,у меня ребёнок инвалид,я сама инвалид 3 группы не работаю, может ли муж попасть под мобилизацию.
, вопрос №3433932, Екатерина, г. Москва
Социальное обеспечение
Могу ли я оформить выплату по уходу за ребенком инвалидом
Могу ли я оформить выплату по уходу за ребенком инвалидом. Я являюсь отцом ребенка инвалида, не работаю но получаю пенсию за стаж службы в МВД.
, вопрос №3432739, Иван, г. Владивосток
Семейное право
Может ли внук получить отсрочку от мобилизации оформив по уходу за бабушкой инвалидом?
Здравствуйте. Может ли внук получить отсрочку от мобилизации оформив по уходу за бабушкой инвалидом ?Но в квартире помимо внука ,прописана внучка ,но она по факту не проживает там ,живет с детьми и мужем в другом месте . вопрос 2 :внучка стоит в очереди на субсидии и выписаться из квартиры не может,комиссия на субсидии может вычеркнуть ее из очереди за необоснованную выписку и ухудшение условий детей ,правда ли это?)
, вопрос №3432710, Света малаева, г. Элиста
Гражданское право
Проплачивать должны обе стороны или только тот кто попросил сделать экспертизу?
Здравствуйте. У меня к вам вопрос. В суде на экспертизу подал один человек, вышла сумма. Проплачивать должны обе стороны или только тот кто попросил сделать экспертизу ?
, вопрос №3432444, Алиде, г. Москва
Дата обновления страницы 28.09.2021