8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель не оплатить мне эти часы

Здравствуйте. На работе брала день с последующей отработкой ( в сентябре), но заболела и ушла на больничный. На работу выйду только в октябре. На этот момент отработано шесть часов, надо восемь. Имеет ли право работодатель не оплатить мне эти часы.

, Шангина Татьяна Викторовна, г. Москва
Константин Орлов
Константин Орлов
Юрист, г. Казань

Все зависит от гото, каким образом это отражено в табеле учета рабочего времени если Вам поставили 6 часов в этот день, то оплатят как 6 часов, если проставили 8 часов значит оплатят 8 часов. 

Если у Вас появились дополнительные вопросы, можете задать их дополнив свой вопрос. Подробная или дополнительная консультация, изучение документов и составление юридических документов (жалоб, претензий, исковых заявлений, ходатайств, договоров и прочих документов) происходит в чате

0
0
0
0
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Екатеринбург

Работодатель обязан оплатить отработанные часы либо жалуйтесь в ГИТ Роструда.

Подробная или дополнительная консультация, изучение документов и составление юридических документов (претензий, исковых заявлений, ходатайств, договоров и  т.д.) в моем чате https://pravoved.ru/lawyer/140...  на платной основе. Индивидуальный подход к клиенту. При оказании пакета услуг, возможны скидки. Предоставление услуг адвоката по гражданским и уголовным делам!!! 

— см. ст. 5.27 КоАП РФ

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель застовлять отробатовать этих 30 минут?
Здравствуйте.Я являюсь процедурной медицинской сестрой инфекционного отделения.рабочий день состовляет 7.12 .обед проходит 30 минут на рабочем месте.В это время приходится иногда выполнять свои обязанности.Имеет ли право работодатель застовлять отробатовать этих 30 минут?
, вопрос №3096975, Татьяна, г. Москва
Трудовое право
Хочу уволится с магазина, сказали что не отпустят пока не проведут ревизию, имеет ли права работодатель не подписать заявление на увольнение
Хочу уволится с магазина,сказали что не отпустят пока не проведут ревизию ,имеет ли права работодатель не подписать заявление на увольнение
, вопрос №3115146, Алексей, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель не принять данное заключение?
Добрый ден. Вопрос, если я не прошёл медосмотр (периодический), в той организации, куда направлял работодатель, могу ли я пройти медосмотр в другой организации, с соответствующим заключением профпатолога, разумеется? Имеет ли право работодатель не принять данное заключение? Спасибо
, вопрос №3166116, Константин, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеет ли право работодатель не отпустить меня?
Здравствуйте! Недавно трудоустроился, одновременно с этим заканчивал обучение в ВУЗе заочно. Диплом защитил успешно, в апреле будет нужно за ним поехать в другой регион. Если я не ошибаюсь, то на время подготовки и защиты ВКР даётся оплачиваемый отпуск до 4 месяцев. Возможно ли взять этот оплачиваемый отпуск для того чтобы этот диплом забрать? На какой срок? За пару дней точно не управиться, у ВУЗа постоянно организационные проблемы. Какая будет оплата, если это моя первая официальная работа и трудовой стаж месяц? Какие документы для этого нужны? Имеет ли право работодатель не отпустить меня? Ещё насколько мне известно, работодатель обязан один раз в год оплатить дорогу до ВУЗа и обратно. Какие документы для этого нужны, я сам могу выбрать билет или мне оплачивает самые дешевые бухгалтерия? Заранее благодарю за ответы!
, вопрос №3230904, Кирилл, г. Нижний Новгород
Трудовое право
Имеет ли право работодатель не предоставить мне видеозаписи с камер видеонаблюдения?
Добрый день. Работаю в МФЦ специалистом по приему и выдачи документов, часто приходится сталкиваться с неадекватными людьми, которым ты не имеешь права ничего сказать и как-то себя защитить, так как «клиент всегда прав». Вчера приключилось следующее. Я обслуживала заявителя в «окне». Удостоверив его личность на основании паспорта, я тут же отдала ему паспорт. У него был вопрос, касаемый определенной услуги, на который я ему ответила, и сказала что сейчас схожу дополнительно проконсультируюсь с руководством по данному вопросу. Когда я вернулась к заявителю, он начал требовать с меня его паспорт и уверять меня в том, что я забрала его паспорт с собой и там же где-то его и оставила, дополнительно при этом также он обхаял меня и организацию, внушая мне что действительно я его паспорт забрала с собой. Я была в недоумении, так как такие документы мы никогда у заявителей не берём. Я сообщила, что сейчас схожу посмотрю ваш паспорт. В моменте когда я проходила мимо него, боковым зрением увидела как он держал паспорт в руках и нервно пытался его спрятать в карман сумки. Я обернулась и сказала ему, что паспорт у него в руках, и ещё спросила, зачем он обманывает, у нас все фиксируют камеры видеонаблюдения. На что он мне ответил, что забыл что паспорт у него и резко перевёл тему, цепляясь к нашей работе. Закончив с заявителем, я пошла к заведующей смотреть видео с камер, и на камерах отчётливо видно, как в момент когда я встаю из-за стола и иду выходить из рабочего отсека, заявитель достал паспорт из сумки, положил на стол, а когда я начала к нему приближаться и проходить мимо него, паспорт он резко схватил начал судорожно его убирать опять в сумку. Мой вопрос заключается в том, есть ли усматриваются ли здесь признаки клеветы и есть ли у меня право написать на него заявление заявление, либо какую ответственность данный гражданин может понести? Имеет ли право работодатель не предоставить мне видеозаписи с камер видеонаблюдения?
, вопрос №3296673, Татьяна, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 27.09.2021