Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сбил собаку

сбил собаку .без наморника и поводка.собака выгуливалась в неположенном месте.сбил сдавая назад ее не видел

24 Ноября 2013, 22:43, вопрос №310388 оксана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елизарова Анна Игоревна
    Елизарова Анна Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45(ред. от 26.06.2013)«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» содержит следующее: 

     Умерщвление(то есть уничтожение, эвтаназия, убивание, прикалывание, укокошивание, ухлопывание, отравление, приканчивание, травление, закалывание, прихлопывание, прирезывание, удушение, резание)  животного, за исключением случаев, в которых законодательством города Москвы допускается умерщвление животного, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

    Однако собака, насколько я понимаю, была бездомной(без намордника и поводка)? либо все таки у нее был хозяин, раз она выгуливалась в неположенном месте? Она себя сама выгуливала в неположенном месте, или хозяин? 

    В любом случае, если она совершала это деяние самостоятельно, то скорее всего, как собака, она была лишена возможности в «положенном „месте она гуляет или нет. Так что вопрос- где она гуляла, значения не имеет.

    Вышеуказанное административное наказание, конечно, может быть применимо к вам, если об этом кто то(например, хозяин),  сообщит об этом в органы полиции.

     Вообще, это довольно проблематичный вопрос, проблема обращения с животными… Он не урегулирован должным образом и в Гражданском кодексе Российской Федерации. В этом законодательном акте содержится статья 137 (“Животные»), в которой содержится лишь указание на то, что «к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности».Однако этот принцип не всегда соблюдается людьми. Более того, в силу отсутствия Федерального закона «О защите животных от жестокого обращения» последние нередко избегают ответственности и остаются безнаказанными за бесхозяйственное и негуманное отношение к «братьям нашим меньшим».Такая ситуация отчасти обусловлена тем, что в действующем законодательстве России животные рассматриваются как объект правовых отношений, на них распространяется правовой режим имущества. 

    Так что, скорее всего, вам ничего за это не грозит. 

    С уважением, Елизарова Анна

    25 Ноября 2013, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats