8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему следователи считают, что я нанёс эти увечья, а не она сама себе, когда бежала и врезалась в меня и упала на пол?

Добрый день .Играли в волейбол и в игровом моменте ,когда мяч был в воздухе .Мы с игроком с моей команды , одновременно побежали за мячом .Оба смотрели на мяч .В итоге столкнулись и у неё тяжкие телесные повреждения.Она хочет подать в суд на возмещение лечения.Есть ли моя вина ?Так как она бежала тоже и врезалась в меня ,как и я в неё .Обоюдно получается. Почему следователи считают ,что я нанёс эти увечья ,а не она сама себе ,когда бежала и врезалась в меня и упала на пол?Что грозит мне ?

, Ергей За-Правду, г. Новомосковск
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

УК РФ Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Привлечение вас к уголовной ответственности возможно. Следователь не может возбудить дело в отношении самого потерпевшего, а кроме того, так или иначе повреждение нанесено по причине столкновение с вами. Следователю надо направить дело в суд. Это нужно не только ему, но и руководству.

В вашем случаи могут иметь место смягчающие обстоятельства.

http://www.consultant.ru/docum...

Возместить вред, хотя бы в части имеет смысл. Это будет трактоваться в вашу пользу.

Определенно вам нужен адвокат по соглашению.

В зависимости от материалов дела может иметь смысл назначение экспертизы с целью установления как были нанесены повреждения.

Более, не зная материалов дела нечего определенного сказать нельзя.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Я подала ходатайство о переносе слушания и о передачи по подсудности
Здравствуйте! Я подала иск в суд на компанию об аннулировании долга по электроэнергии,т к с долгом не согласна. Сумма 3000руб. Сначала в мировой,они по ошибке мне отказывают,основание -не их подсудность. Я подаю повторное в городской,там говорят об ошибке,но на предварит слушании я иск поддержала а ответчик предоставил отзыв искового заявления. На момент подачи моего заявления я не располагала расчетом компании,почему они считают,что долг есть.эти документы они мне дали перед началом слушания. Ознакомиться,посоветоваться с юристом у меня не было времени и судья дала мне 2 дня на это. Я подала ходатайство о переносе слушания и о передачи по подсудности. На втором заседании чтоб время не тратить судья,т.к ходатайство о передачи по подсудности я поддерживала,не стала рассматривать ходатайставо о переносе,а приняла решение передать о подсудности. Сейчас я изучаю доводы ответчика и понимаю,что долг может и быть у меня,но для этого мне нужно запросить сведения об оплате мной чека на сумму долга в сбербанке россии за и май-июнь 2018г. Я не помню уже,что и когда в этих месяцах платила через терминал. Вопрос: если компания сейчас подаст встречный иск,а я смогу убедиться только позже ,что моей оплаты не было,меня обяжут выплатить и долг и суд.издержки компании?, это немало,учитывая что я на пособии по уходу за ребенком инвалидом живу. Что мне делать?
, вопрос №3051262, виктория, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Она сказала, что прощает и как бы всё, но сегодня начинает нам опять писать бесконечно, что мы виноваты в том
Добрый день, у нас произошла неприятная ситуация в школе с ребёнком. Наш сын учится в пятом классе, после уроков они с одноклассниками вышли на улицу, наш сын ждал автобус, который должен был отправляться через 50 минут, поэтому он находился на территории школы, а остальные просто не шли домой. Они начали играть в снежки и наш сын вместо снежка, заигравшись с ребятами, бросил льдинкой в мальчика,разбил губу, шатаются два зуба, щеку он стесал, видимо при падении. Только я не понимаю, с какой силой наш так кинул, что нанёс такие увечья. Вобщем мальчика госпитализировали, укрепляли зубы какой то пластиной, что то зашивали, все это со слов мамы, все это было под наркозом, больше часа. Сейчас лежит в больнице. Госпитализировали его вечером уже получается, так как в школе просто обработали рану не вызвав скорую. Мама за ребёнком не приехала в школу, мальчик поехал самостоятельно на маршрутке домой и только вечером они обратились за медицинской помощью. У мамы претензии только к нам. Хотя при беседе в школе когда нас всех вызвали, Она сказала, что она нас прощае, т мы ей предложили помощь, возить её в поликлинику, она отказалась, но на следующий день позвонила и сказала, что ей нужно моральный ущерб хотя бы 5.000, мы съездили в больницу к мальчику, отдали ей 5.000, там ещё раз мы со всеми поговорили, с детьми, С родителями. Она сказала, что прощает и как бы всё, но сегодня начинает нам опять писать бесконечно, что мы виноваты в том что ребёнок в больнице, что у всех будет праздник, а они лежат в больнице, что это сделал Ваш сын и хочет подавать в суд. Или она хочет чтобы мы предложили ей денег, я не могу понять, чего она хочет, что нам делать в данной ситуации помогите нам пожалуйста.
, вопрос №2951829, Татьяна, г. Воронеж
7 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Заказчик сделал некачественную дверь и не хочет возвращать деньги
Добрый день. В Июне месяце я заказал у фирмы входную дверь в квартиру, примерно за месяц я заказывал у них окна- вроде все норм было. Но с дверью вышла накладка. При закакзе я неоднократно уточнял, что даю им размеры проема, а не самой двери ( это указано в приложении и в переписке с директором в по WhatsUp), но после того как они мне ее изготовили оказалось что это размеры самой двери ( этот пункт я отразил в акте приема). Поскольку у меня не было выбора ( дом был без входной двери) я оплатил и забрал дверь, и с горем пополам, разрушил часть стены и установил дверь. Может быть я бы и закрыл на этот косяк глаза, но сама дверь была просто ужасной, по всей видимости нарушены все технологические правила при производстве, которые только возможны. Во первых она сама сделана дугой, то есть кривая, во вторых профили рамы очень тонки и вся дверь ходит ходуном. Я созванивался с исполнителем, он оказался достаточно хамским товарищем и , грубо говоря, послал меня на три буквы. От него приезжали какие то ребята, хотели отрегулировать, но сами же сказали что дверь кривая. Я написал ему претензию, но он на нее не отреагировал. Что мне нужно: 1. Проучить этого нехорошего человека. - через роспотребнадзор ( введение потребителя в заблуждение, обман потребителя) - через налоговую ( он мне не выдал чек когда получил аванс) 2. Вернуть свои деньги. Справедливость должна восторжествовать, помогите пжт. Спасибо
, вопрос №2138547, Андрей Коденко, г. Москва
23 ответа
Жилищное право
Как быть, мне соседи по общежитию не дают доступ к местам общего пользования?
Купила комнату в общежитии корид типа, изначально преждний собственник был с соседями в конфликте, я это поняла позже, комнату мне передали без ключей к местам общего пользования, когда я сама обратилась за ключами к соседям, то получила их не сразу, с некоторыми высказываниями негативного характера от соседей, но они меня сразу предупредили, что сдавать жилье они мне не позволят, да я и преобретала комнату не для сдачи, а для привезения из области больного отца инвалида1группы. Через какоето время мне позвонила одна из соседок с предложением сдать ей за символическую плату мою комнату, я согласилась, она мне сказала, что проблем с соседями у меня не будет пока она там живет. Так и было, я каждый месяц заходила за квитанц и деньгами. Тем временем в общеж начался ремонт, мне ничего никто не говорил о том, что там нужно что-то мыть, соседку о намеринии продать через пол года комнату я оповестила за 3месяца до ремонта. После того как прошел ремонт и она освободила мне комнату, я попросила у нее ключи от кухни и туалета, на что получила грубый отказ, выскочили ее подруги и с матом сообщили, что никаких ключей я не получю, и комнату эту продать они мне не дадут. Комната стоит на продаже в риелторском агенстве уже год, я не имею возможности пользоваться ей и продать они мне ее не дают. Агент жалуется на "распугивание" всех покупателей. Они выходят и говорят, "кто вы такие и что сюда приперлись. Если вы купите эту комнату то в туалет, душ и на кухню вы не попадете, а если зайдете туда самовольно получите по башке..." Обращалась в ук и к участковому, те советуют обращаться в суд. Кого указывать в качестве ответчика самых агрессивных или весь этаж? Я незнаю монера комнат, на комнатах нет нигде номеров и их фио?
, вопрос №1150076, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Кредитование
Меня терроризируют чужие кредиторы - что делать?
Добрый день! Моя подруга набрала кредитов в разных банках, везде указала мои контактные данные и не может расплатиться с долгами. Я не должник, не поручитель, контакты свои давать не разрешала! С подругой отношения не поддерживаю. Теперь меня терроризируют ее кредиторы. Помимо звонков, мне поступают смски от "МФО Деньга" с угрозами, что пришлют наркоманов или силовую группу, обвиняют в мошенническом сговоре. В полиции сказали, что ничего с этими угрозами сделать не могут! Я боюсь за свою жизнь и жизнь членов моей семьи. Как мне быть в такой ситуации, что делать?
, вопрос №835407, Анна, г. Екатеринбург
3 ответа