8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Значит ли это что можно повторно подавать на банкротство не дожидаясь 5 летнего срока?

При банкротстве физ. лица, на стадии реализации имущества отстранили фин. управляющего от деятельности.

"Решением суда от 11.10.2018 (резолютивная часть от 05.10.2018) Иванов И.И. признан несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура реализации имущества, финансовым управляющим утверждена ...."

В итоге процедура реализации имущества не была завершена. Нового фин. управляющего не удалось найти и суд прекратил производство по делу на основании того что кандидатура фин. управляющего не была утверждена в течении 3 месяцев.

На "Мой арбитр ру" в шапке дела написано: "Производство прекращено. Должник не признан банкротом." Значит ли это что можно повторно подавать на банкротство не дожидаясь 5 летнего срока?

Показать полностью
, Сергей, г. Волгоград
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.1 рейтинг

Сергей!

В статье 213.30 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.02 сказано так:

2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.

То есть и после прекращения производства по делу о банкротстве подавать на своё банкротство в течение 5 лет без наступления указанных в законе последствий нельзя.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0

Можно будет подать заявление от кредитора, но долги списаны не будут.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
0, значит ли это, что разрешены и все дочерние ВРИ?
Если в ПЗЗ территории для зоны среди основных ВРИ есть "Отдых (рекреация) 5.0", значит ли это, что разрешены и все дочерние ВРИ? Например, "Туристическое обслуживание 5.2.1"?
, вопрос №3117413, Николай, г. Москва
Банкротство
Вопрос заключается вот в чём, значит ли это что ответчик ничего не выплатил?
Непонятно решение суда. Выплатил ли по итогу ответчик выплату по иску? И сколько он выплатил? (https://kad.arbitr.ru/Card/73734E83-A6EB-49AB-BF37-CDC76015F52D )Это иск на ~2.4 млн. руб., он был подписан на удовлетворить иск полностью или частично, а вот дело по банкротству (https://kad.arbitr.ru/Card/effefa65-b6b8-4d44-866f-ade0f13ffcc3). Вопрос заключается вот в чём, значит ли это что ответчик ничего не выплатил? Или же выплатил частично, т.к. сумма второго иска ~1.8 млн. руб.
, вопрос №3201902, Клиент, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Может ли она через суд обязать платить меня за это жилье, и значит ли это что я должен буду оплачивать 2/5 от стоимости, или я должен буду какую-то другу сумму?
Здравствуйте, у нас с женой двое несовершеннолетних детей(3года), и ещё её дочь с нами живёт. Жена не работает. Получала выплаты на детей до 3 лет. Семью содержу я полностью, плачу ипотеку, которая была взято до брака, оплачиваю коммунальные услуги, покупаю продукты. Неделю назад получил письмо из банка, что я теперь должен платить ей алименты. Вопрос, могу ли я и каким образом оспорить это судебное решение в такой ситуации. (Из доказательств есть множество переводов с моей карты на ее карту денег которые она периодически просила). Ситуация вторая, жена собирается подать на развод, жилплощади в собственности у нее нет, как и у ее мамы. Они собираются снимать жилье и жить в другом городе впятером, она, ее мама и дети. Может ли она через суд обязать платить меня за это жилье, и значит ли это что я должен буду оплачивать 2/5 от стоимости, или я должен буду какую-то другу сумму? Может ли жена подать на алименты на содержание себя в этой ситуации, если детям уже исполнилось 3 года? Может ли жена при разводе претендовать на квартиру в каком то виде, и на имущество в ней, если все куплено за мои деньги. А так же может ли она через суд обязать меня заплатить выплаченные в ипотеку деньги, за период брака? Вопросов много, буду очень благодарен если ответите мне на них.
, вопрос №3211994, Дмитрий, г. Москва
Банкротство
Значит ли это что квартиру не будут продавать в счёт уплаты долга другому банку?
Муж должен деньги банку А,долг по потребительскому кредиту. Живёт с семьёй в квартире находящейся в ипотеке, которая оформлена на жену в банке Б. Муж хочет начать процедуру банкротства и вопрос о неприкосновенности квартиры(это единственное жильё,ни дачи,ни другой жил.площади нет ни у кого). Нашла вот такую формулировку"Согласно позиции, изложенной в постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.10.2012 № 1090/12, Закон об ипотеке не предусматривает изъятия из исполнительного иммунитета в отношении обремененного ипотекой единственного пригодного для постоянного проживания помещения в части, касающейся не обеспеченных ипотекой обязательств. То есть на единственное пригодное для постоянного проживания помещение должника может быть обращено взыскание только по обязательству перед кредиторомзалогодержателем этого помещения; по обязательствам перед иными кредиторами обремененное ипотекой единственное жилье пользуется исполнительским иммунитетом, в связи с чем обращение взыскания на него не допускается." Значит ли это что квартиру не будут продавать в счёт уплаты долга другому банку?
, вопрос №3311255, Мария, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Скажите пожалуйста могу ли я купить квартиру за материнский капитал не дожидаясь 3 летнего возраста ребёнка?
Здравствуйте нужна ваша консультация. Скажите пожалуйста могу ли я купить квартиру за материнский капитал не дожидаясь 3 летнего возраста ребёнка?
, вопрос №3315687, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 22.09.2021