8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Определением районного суда заявление о взыскании судебных расходов возвращено в связи с пропуском 3 месячного срока, т.к.не было приложено ходатайство о восстановлении срока на подачу заявления

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Определением районного суда заявление о взыскании судебных расходов возвращено в связи с пропуском 3 месячного срока, т.к.не было приложено ходатайство о восстановлении срока на подачу заявления. Областной суд на частную жалобу, оставил определёние без изменений, т.к. даже не рассматривал ходатайство. Получается что оба суда отказали в возмещении судебных расходов. Что делать дальше?

Могу я снова обратиться в суд первой инстанции с заявлением о возмещении, но уже с ходатайством о восстановлении пропущенного срока?

, Галина, г. Омск
Александр Морнов
Александр Морнов
Юрист, г. Чебоксары

Да можете но в ходатайстве должна быть уважительная причина на пропуск срока.

0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Омск
Здравствуйте, Александр. Заявление о взыскании судебных расходов я подала 4 июня. 2 дня я просрочила с подачей. Мне вернули с документами мне вернули 7 июня в связи с пропуском срока и не приложением ходатайства. Тогда было самоизоляция причина.
Сейчас нужно новое заявление и новое ходатайство на сегодняшний день? Или обосновывать почему тогда не могла подать на дату 4 июля
Антонина Лунева
Антонина Лунева
Юрист, г. Великий Новгород

Галина, да вы имеете такое право.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Как посчитать размер государственнй пошлины и на какие реквизиты какого суда нужно платить (первой инстанции или апелляционный)?
Добрый вечер. Нужно подать апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда по взысканию судебных расходов. Как посчитать размер государственнй пошлины и на какие реквизиты какого суда нужно платить (первой инстанции или апелляционный)?
, вопрос №3086615, Светлана, г. Саратов
Гражданское право
Или кассационную в Кассационный суд в Кемерово?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Определением районного суда заявление о взыскании судебных расходов возвращено в связи с пропуском 3 месячного срока, т.к.не быо приложено ходатайство о восстановлении срока на подчу заявления Областной суд на частную жалобу, оставил определёние без изменений, т., к не рассматривал ходатайство. Получается что оба суда отказали в возмещении судебных расходов. Что делать дальше. Какую жалобу писать и куда отправлять? Кассационную в президиум Областного суда? Или кассационную в Кассационный суд в Кемерово?
, вопрос №3101184, Галина, г. Омск
786 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как посчитать срок для взыскания и считать его правильным
О взыскании судебных расходов на представителя ВОПРОС: Суд удовлетворил заявление ответчика /Б/ о взыскании с меня издержек на услуги представителя. Какие процессуальные нормы нарушены были судом и заявителем при подаче иска о взыскании с меня расходов на услуги представителя, поскольку ответчик /Б/ обратилась с заявлением в суд до вынесения определения в кассационной инстанции. Как посчитать срок для взыскания и считать его правильным. Мною в районный суд был подан иск к ответчику /Б/ о взыскании морального вреда, суд отказал мне в иске 23 апреля 2021г. При обжаловании мною решения суда в областном суде, апелляционная инстанция отказала мне в удовлетворении жалобы, оставив решение без изменения 19 июля 2021. Ответчик подаёт в суд заявление о взыскании с меня издержек на услуги представителя 19.октября 2021, полагая и указывая в заявлении, что решение вступило в законную силу 19 июля 2021г, суд зарегистрировал его на сайте районного суда. Я, истец был не согласен с апелляционным определением и направил жалобу в кассационную инстанцию через районный суд (районный суд зарегистрировал кассационную жалобу на сайте 11 октября 2021г). Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил апелляционное определение без изменения, а жалобу без удовлетворения, дело было рассмотрено, по существу 09 декабря 2021г. Суд рассмотрел иск ответчика /Б/ о взыскании издержек на услуги представителя, который был подан фактически до принятия итогового судебного акта в кассационной инстанции. 12 апреля 2022. Владимир.
, вопрос №3248699, Владимир, г. Иваново
Гражданское право
Истец подал заявление о взыскании судебных расходов на представителя
Такая ситуация, к нашему ГСК был подан иск бывшим сотрудником. Иск он выиграл, решение вступило в законную силу. Истец подал заявление о взыскании судебных расходов на представителя. Определением первой инстанции заявление было полностью удоволетворено. Мы подали частную жалобу, однако суд второй инстанции оставил определение без изменения. Был изготовлен исолнительный лист и со счета ГСК взыскали сумму суд. расходов. ГСК подал кассацию и выиграл, определения судов отменили (пропуск срока на подачу заявления) и отправил на новое рассмотрение в апелляцию. Апелляционный суд принял определение об отказе в заявлении о взыскании суд. расходов. Мы хотим вернуть деньги, которые с нас списали. Скажите, что подавать иск овозврате денег или же заявление о повороте исполнения определения суда?
, вопрос №3254210, Егор Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Административное право
Те на какой срок продлевается право подачи этой жалобы?
12.01.22 решение по первой кассации, 11.04.22 отправка по почте кассационной жалобы в Коллегию ВС РФ, 16.05.22 определение судьи об отказе в передаче жалобы на рассмотрение, Текст определения ещё не получен. В какой срок можно подать жалобу Председателю ВС РФ по с 3 ст 390.7, если 3 месячный срок уже прошел, но в этот срок не включается срок рассмотрения в ВС РФ. Те на какой срок продлевается право подачи этой жалобы?
, вопрос №3286631, Татьяна, г. Якутск
Дата обновления страницы 21.09.2021