Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Тендер. В смете указан товар который снят с производства

выиграли тендер, подписали договор, при закупе материала возникла проблема - товар снят с производства. Аналог стоит в тех же пределах. Может ли это быть основанием для доп соглашения на увеличение цены или нет. Решили залезть в не совсем по профилю работу и серьёзно промахнулись по подсчёту материала.

21 Ноября 2013, 18:32, вопрос №310108 ООО ПКО, г. Челябинск
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Великие Луки
    Общаться в чате

    Здравствуйте!
    В ст.9 п. 6.7 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-Ф3 есть такое положение 

    6.7. При исполнении контракта по согласованию заказчика с поставщиком допускается поставка товара, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которого являются улучшенными по сравнению с таким качеством и такими характеристиками товара, указанными в контракте.

    Однако на практике очень часто возникают проблемы. Лучше всего если с подобной инициативой выйдет заказчик, тогда точно все пройдет гладко.

    21 Ноября 2013, 18:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день! Не смотря на то, что вопрос закрыт, считаю необходимым заметить, что поставка товара с лучшими характеристиками возможно только при условии, что цена не увеличиться.

    Ч. 4.1.то же ст 9 говорит следующее:  \«Цена контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев заключения контракта на основании пункта 2.1 части 2 статьи 55 настоящего Федерального закона, а также случаев, установленных частями 4.2, 6, 6.2 — 6.4 настоящей статьи. Оплата поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг осуществляется по цене, установленной контрактом, за исключением случаев заключения контракта на энергосервис на основании статьи 56.1 настоящего Федерального закона. Цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом количества товаров, объема работ, услуг и иных условий исполнения контракта\». Исключения, в ней указанные, к вашей ситуации не относятся.

    22 Ноября 2013, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats