8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос такой, У меня есть квартира которая находится в найме у администрации (государства), там прописан Я и

Вопрос такой, У меня есть квартира которая находится в найме у администрации (государства), там прописан Я и ребёнок несовершеннолетний , проживаю и работаю в другом городе (снимаю там квартиру) , можно ли сдать квартиру обратно администрации в том городе и получить (встать на очередь ) в городе где на данный момент живу и работаю?

, Данил, г. Южно-Сахалинск
Калинина Татьяна
Калинина Татьяна
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Данил.

Вы не указываете в вопросе нга каких условиях Вы получили эту квартиру от государства. Если это по какой-то социальной программе, то вряд ли возможно. Надо читать договор найма, документ, на основании которого данная квартира Вам была предоставлен.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Здравствуйте, я с моей женой и 3 детьми живем в квартире которым владельцем является мой отец, там же и прописаны, мы разводимся, имеет ли право жена требовать часть квартиры?
Здравствуйте, я с моей женой и 3 детьми живем в квартире которым владельцем является мой отец,там же и прописаны, мы разводимся, имеет ли право жена требовать часть квартиры?
, вопрос №3094573, Непес, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос такой, У меня есть квартира которая находится в найме у администрации (государства), там прописан Я и
Вопрос такой, У меня есть квартира которая находится в найме у администрации (государства), там прописан Я и ребёнок несовершеннолетний , проживаю и работаю в другом городе (снимаю там квартиру) , можно ли сдать квартиру обратно администрации в том городе и получить (встать на очередь ) в городе где на данный момент живу и работаю? Квартира получала мать моя от колхоза где работала,потом умерла , отец стал собственником,потом он умер,остался я .Не по какой соц.программе нечего не получал,квартира не приватизирована
, вопрос №3099205, Данил, г. Южно-Сахалинск
Земельное право
Здравствуйте, такая ситуация есть дачный участок находящийся на территории деревни, там получается и деревня и снт соседний дом деревня а мой снт как мне перейти в деревню и выйти из состава садов?
Здравствуйте, такая ситуация есть дачный участок находящийся на территории деревни, там получается и деревня и снт соседний дом деревня а мой снт как мне перейти в деревню и выйти из состава садов ? Писал в администрацию не хотят переводить так как надо вносить изменения в ген. план т.е. они просто отписались. Читаю что надо менять землю с сх1 на ижс хотя соседский дом не ижс а находится под деревней. Пожалуйста помогите с этим вопросом
, вопрос №3196175, Дмитрий, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие варианты, чтобы остаться в очереди по квартире, которая находится в социальном найме
Добрый день! Ответчик с 2004г. занимает служебное помещение (до введения ЖК РФ). В 2005г. Ответчиком заключен Договор субаренды служебного жилого помещения сроком на 5 лет с Управлением здравоохранения ВАО г. Москвы (Ответчик работал в здравоохранении ВАО и вселился в 2004г. с членами своей семьи в количестве 6 человек). Жилое помещение предоставлялось для временного проживания на период трудовых отношений Ответчика с организациями, подведомственными Департаменту здравоохранения города Москвы. В 2011г. заключен Договор найма служебного жилого помещения (того же самого) распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Ответчик проработал более 10 лет (13 лет) в организации здравоохранения ВАО г.Москвы, а затем перешел в федеральное здравоохранение. Ответчик прописался в служебном жилом помещении в июле 2021г. По мнению ДГИ, раз ответчик прекратил трудовые отношения с организациями, подведомственными Департаменту здравоохранения города Москвы (Ответчик перешел на работу в федеральное здравоохранение), то Ответчик и члены его семьи утратили право пользования служебным жилым помещением. В июле 2021г. Ответчик подавал заявление о заключении договора соц.найма, от ДГИ пришел отказ в связи с прекращением трудовых отношений. В связи с прекращением трудовых отношений, послуживших основанием для предоставления служебного жилого помещения из специализированного жилищного фонда города Москвы, распоряжением ДГИ от 2021, признано утратившим силу распоряжение ДГИ от 2011. Договор найма от 2011 с Ответчиком расторгнут. Также, Ответчик с 2003г. (до введения ЖК РФ) стоит на очереди по категории «многодетная семья». Имеется еще одна квартира в соц.найме, и в ней прописаны все члены семьи Ответчика, кроме самого Ответчика, который в 2021 прописался в служебном жилом помещении. Сейчас ситуация по квартире, находящейся в соц.найме, такая: площадь 65 кв.м прописано 7 чел, из них у двоих есть недвижимость в собственности: 40 кв.м и 30 кв.м. ДГИ подает в суд на выселение из служебного жилого помещения, без предоставления жилья, со снятием с регистрационного учета по месту жительства. Вопрос: 1. Какие перспективы и риски по служебному жилому помещению. 2. Какие варианты, чтобы остаться в очереди по квартире, которая находится в социальном найме.
, вопрос №3300997, Артемий, г. Москва
Исполнительное производство
Добрый вечер, мою квартиру приставы передали на торги, я там прописана и дети.Они могут нас выселить?
Добрый вечер, мою квартиру приставы передали на торги, я там прописана и дети.Они могут нас выселить?
, вопрос №3335833, Наталья, г. Киров
Дата обновления страницы 17.09.2021