8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но это было месяц назад может меньше месяца, скажите хозяин авто может требовать денег на ремонт машины если это было месяц назад может меньше месяца?

Здравствуйте! Сын(11 лет) играл на площадке в мяч и несколько раз попадал на припаркованных машин по видео видно ! Но это было месяц назад может меньше месяца , скажите хозяин авто может требовать денег на ремонт машины если это было месяц назад может меньше месяца?

, Ирина, г. Краснодар
Виктория Дубовик
Виктория Дубовик
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер, Ирина.

Возмещение вреда, причиненного малолетними (до 14 лет), регламентируются статьёй 1073 Гражданского Кодекса РФ и происходит в исковом порядке. Срок исковой давности по таким искам три года, иными словами хозяин авто имеет право взыскания денежных средств в течение этого срока.

При этом достижение малолетним 14-ти лет не прекращает обязанности возмещения вреда потерпевшему (который в силу статьи 1073 ГК РФ обязаны возмещать родители (опекуны), усыновители).

Другое дело, что размер ущерба для взыскания в судебном порядке необходимо обосновать, провести экспертизу для оценки причиненных автомобилю повреждений в результате действий малолетнего и определения суммы восстановительного ремонта. Представляется, что за месяц использования автомобиль мог получить иные, не связанные с действиями вашего сына, повреждения. А в случае, если повреждения автомобиля не были надлежащим образом зафиксированы хозяином автомобиля непосредственно после инцидента, то в таком случае, экспертизу, проведенную спустя месяц можно оспаривать.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
У меня такой вопрос, какое уголовное наказание будет дочери которая продала перекупщику машину умершего отца не вступив на наследство?
Здравствуйте. У меня такой вопрос ,какое уголовное наказание будет дочери которая продала перекупщику машину умершего отца не вступив на наследство ? Не зная об этом я купил эту машину у перекупщика я не знал что это перекупщик так как покупал первый раз машину .Произошло это 7 месяцев назад ,ещё этот человек в купли продаже написал данные бывшего умершего хозяина , что можно сделать в такой ситуации? подскажите пожалуйста
, вопрос №2914614, Фидан, г. Казань
1 ответ
Договорное право
Требование оплаты за квартиру за месяц при затягивании арендатором срока выезда
Здравствуйте. Сдаю квартиру. Арендатор заплатил на первый и последний месяцы, прожив месяц, подошло время оплаты за следующий месяц. Арендатор решил съезжать через неделю, но это не точно. Как я уже сказал, деньги взяты за 2 месяца, соотв. уже прожив один месяц, ещё деньги за последний месяц остаются у меня. Вопрос - если арендатор будет тянуть с выездом до самого последнего дня второго (последнего) месяца, мне стоит требовать оплату за текущий месяц уже сейчас.
, вопрос №2389658, Евгенй, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
С зарплаты удерживают деньги в счет погашения долга, но сумма долга не меняется, как быть?
Здравствуйте. Был кредит у сбербанка, перестал платить, высчитывают из зарплаты. Пару недель назад долг оставался ~5т р. Сейчас долг снова ~16т.р., как это было месяц назад, из-за работы попасть к приставы не могу, дозвониться не получается. На что мне рассчитывать? По моим расчетам долг должен уже закончиться. Информация с сайта ФССП. Заранее спасибо.
, вопрос №1741343, Павел, г. Челябинск
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли требовать гарантийного ремонта машины, если магазин отказывает, ссылаясь на несвоевременное ТО-2?
В декабре 2013г купил авто ЛАДА-Калина 2 универсал в Осе-Холдинг г. Бузулука. Начиная со 2-го дня эксплуатации неоднократно выявлялись неисправности, подлежащие гарантийному ремонту (замена свечей зажигания, трижды замена средней трубы, ремонт коробки передач, неисправности главного кузовного блока). В июне 2016г. в Осе-Холдинг отказали в проведении гарантийного ремонта по причине несвоевременного ТО-2. Прошу Вас подсказать, как разрешить данный вопрос о проведении гарантийного ремонта либо замене машины на новую.
, вопрос №1358571, Геннадий, г. Бузулук
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть если апелляцию не приняли
Вкратце о ситуации. Мой отец работал в организации ЗАО "ПНГМ" на должности водитель. Работа заключалась в поездках на севера и города России. В один прекрасный момент отец попал в ДТП, были потерпевшие, но из за плохих дорожных условий суд постановил об административном наказании в виде штрафа. Далее потерпевшим была выплачена страховкой сумма за санаторно-курортные лечения и максимально по транспортному средству. Но потерпевших это не устроило и они хотели с моего отца взыскать большую сумму. Работодатель хотел самостоятельно решить данный вопрос без суда, то есть договориться с потерпевшими об определенной сумме на добровольных условиях. Отец мой не соглашался так как сумма была завышена. Организация выплатила потерпевшим сумму как они договорились( но я не видел официальных документов об оплате) Далее мой отец уволился с данной работы, но это было сложно, так как работодатель сказал что не подпишет заявление об увольнении пока мой отец не подпишет о добровольной выплате той суммы которую работодатель выплатил пострадавшим.Так же после увольнения работодатель звонил и угрожал что все равно взыщет эти деньги через суд. Сейчас прошел суд и отца обязуют выплатить эту сумму, подав апелляцию, суд отказался ее принять, а работодатель и потерпевшие оклеветали моего отца, а том что он уклонялся о разговорах с ними, не отвечал на телефонные звонки, о том что работодатель предлагал моему отцу о 50% выплаты компенсации потерпевшим, о том что отец мой вводит суд в заблуждение и отсутствует мотивированное возражения на заявление. Так же суд указал что мой отец получал большую заработную плату, хотя это лож. Посоветуйте пожалуйста, что делать в возможно короткий срок. И еще в суде не учли ту сумму что была выплачена пострадавшим за авто, не учли что сумма оценки авто в 3 раза меньше чем указали пострадавшие и еще с отца удержали 25 тыс с зарплаты так же не обосновано.
, вопрос №544602, Михаил, г. Самара
3 ответа