8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.какое наказание понесет муж.если избил меня на улице.а больнице поставили

Здравствуйте.какое наказание понесет муж.если избил меня на улице.а больнице поставили заключение.растяжение пальца левой руки.ушиб грудной клетки.на шее признаки удушения.закрвтая черепно мозговая травма

, инна, г. Москва
Екатерина Смирнова
Екатерина Смирнова
Юрист, г. Сургут

Добрый день!

Все будет зависеть от заключения судебно-медицинского эксперта, который устанавливает какой степени вред был причинен здоровью. Указанные травмы будут  отнесены к средней тяжести вреда здоровью либо к легкому. 

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ 

УК РФ Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

УК РФ Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
 1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -


наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Отец в опьяненном состоянии избил совершеннолетнию сестру я несовершенолетний
Отец в опьяненном состоянии избил совершеннолетнию сестру я несовершенолетний вызвал полицию и его забрали в отдел. Полиция сказала что ему дадут штраф в размере 500р. и отпустит к утру. Сказали что сестра может написать заявление. Пожалуйста можете рассказать что будет после того как сестра напишет заявление ?
, вопрос №3044817, No name, г. Санкт-Петербург
Наркотики
Жену арестовали за хранение наркотиков и сбыт, что нужно сделать, чтобы наказание было по минимуму
Жену арестовали за хранение наркотиков и сбыт, что нужно сделать, чтобы наказание было по минимуму
, вопрос №3045996, Андрей, г. Москва
Защита прав потребителей
Назначили административное наказание в виде штрафа 5000 рублей.Где должна проходить диагностика
У меня был суд по я.1ст.6.9 КоАП РФ. Назначили административное наказание в виде штрафа 5000 рублей.Где должна проходить диагностика ,профилактических мероприятий лечения от наркомании и(или) медицинской и(или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средата или психотропных веществ без назначения врача????В стационаре или амбулаторно??
, вопрос №3046324, Татьяна, г. Москва
Уголовное право
Как правильно исчислять срок отбывания наказания
Как правильно исчислить срок отбывания наказания? какой день освобождени? Где конкретно должно быть указан день освобождения?
, вопрос №3046344, Олеся, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
В ходе прокурорской проверки было установлено, что осужденный впервые допустил нарушение порядка отбывания наказания и поэтому прокурор не согласился с решением начальника исправительной колонии
За нарушение порядка отбывания наказания начальник исправительной колонии перевел осужденного в помещение камерного типа. В ходе прокурорской проверки было установлено, что осужденный впервые допустил нарушение порядка отбывания наказания и поэтому прокурор не согласился с решением начальника исправительной колонии. Кто прав в этой ситуации?
, вопрос №3046480, Алина Стоволосова, г. Оренбург
Дата обновления страницы 07.09.2021