Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Апелляция по уголовному делу, что после нее?

Добрый день. Подскажите, что делать дальше - на днях был областной суд, апелляция по уголовному делу. Решение суда оставили в силе, при этом новые доказательства во внимание не приняли, а именно показания свидетеля и распечатку телефонных звонков ( телеф. звонки опровергают данные, которые представил следователь в виде основных доказательств). Что делать дальше? куда писать?

24 Ноября 2013, 12:17, вопрос №309394 Милена, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Милена!

    Вы можете написать заявление в полицию по факту дачи заведомо ложных показаний, на свидетеля

    Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 307]

    1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -

    наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

    2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

    наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

    Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.

    Если в ходе проверки будет зафиксированы дача ложных показаний, возбудят дело и свидетеля признают виновным, то вы можете требовать пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам, при этом срок давности по данному основанию отсутствует.

    Так же вы можете попробовать подать кассационную жалобу, даже если вам и откажут вы всё равно можете рассчитывать на объективное рассмотрение вашего заявление в полиции.

    Удачи Вам!

    24 Ноября 2013, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    По факту, ничего Вы не добьетесь уже. Все нужно было делать в первой инстанции, никакого дела по ст. 307 УК РФ не будет однозначно… свидетель просто скажет, мало ли, что я там по телефону говорил… тем более, что в деле еще вагон доказательств, я уверен.

    25 Ноября 2013, 06:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats