Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат товара по ненадобности

здравствуйте! недавно купил стабилизатор, но он оказался мне не подходящий,пошёл в магазин где покупал и спросил могут-ли они вернуть деньги за него, но они ответили, что нет, так-как гарантийный талон оформлен на меня и из-за этого не могут принять назад товар. товар в коробке, чек, гарантия, вид и состояние как было, прошло времени 7 дней.

24 Ноября 2013, 12:08, вопрос №309382 алексей, г. Ялуторовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Никитин Сергей

    Здравствуйте. Магазин не прав. Согласно полжениям ч1 ст 25 Закона РФ О ЗПП:  1.Потребитель вправе обменять непродовольственный тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 

    Потребитель имеет право на обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвapa нaдлeжaщeгo кaчecтвa в тeчeниe четырнадцати днeй, не считая дня его покупки.

    Обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания

    2.В случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вoзвpaтa уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о вoзвpaтe уплаченной за указанный тoвap денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного тoвapa.

    По соглашению потребителя с продавцом oбмeн тoвapa может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в пpoдaжу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Таким образом, вам необходитмо написать претензию к продавцу на основании ч 1 и ч2 ст 25, приложить копии товарного или кассового чеков, копию гарантийного талона и подать продавцу. Второй экз претензии (с подписью продавца и датой) оставите себе. Если продавец откажется принимать претензию, то отправляйте ее почтой заказным с уведомлением и послеполучения отказа удовлетворения вашего требования, или не получения ответа в течении месяца, можете подать иск в суд О расторжении ДКП и возврате вам уплаченной покупной цены а также выплаты компенсации мат и морального ущерба. К иску приложите копии искового заявления, квитанции об уплате госпошлины, копии чеков, гарантийного талона, претензии либо документов подтверждающих то что вы ее отправили по почте, копию ответа продавца, чеки и квитанции подтверждающие ваши расходы. 

    24 Ноября 2013, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats