8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Имеет ли право отстранить от работы, если работник не предоставляет сертификат?

Добрый день! Вопрос касаемо прививок. Работаю в школе и, естественно, в добровольно-принудительном порядке сделала прививку. Сертификат о прививке имеется. Сегодня директор школы стал требовать этот сертификат, а я его ему давать не хочу! В связи с этим несколько вопросов: 1. Имеет ли право директор школы требовать сертификат о прививке у учителя? Если да, то на каком основании? 2. Имеет ли право отстранить от работы, если работник не предоставляет сертификат? Могу показать справку, которую дали в больнице после второй прививки с названием вакцины и даты вакцинации. 3. Это уже сугубо из любопытства: Правда ли, что, если директор, отчитываясь перед вышестоящим руководством предъявит более 60% сертификатов своих работников о прививках, то получит немалую премию?

Показать полностью
, Анастасия, г. Самара
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Согласно Переченья работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок(утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825) работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.

Поэтому работодатель вправе требовать документ подтверждающий прививку. Законом не определено какой именно документ должен быть, поэтому можете представить или сертификат или справку. 

0
0
0
0
Имеет ли право отстранить от работы, если работник не предоставляет сертификат? Могу показать справку, которую дали в больнице после второй прививки с названием вакцины и даты вакцинации.

Анастасия

Если один из документов не будет представлен, то работодатель имеет право отстранить от работы без сохранения заработной платы, на основании ст. 76 ТК РФ: . 

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.
0
0
0
0
Правда ли, что, если директор, отчитываясь перед вышестоящим руководством предъявит более 60% сертификатов своих работников о прививках, то получит немалую премию?

Анастасия

На законодательном уровне это не установлено, поэтому утверждать или отвергать сложно. Единственное что можно сказать, что сегодня уже ставится о вакцинации 80 % населения, а не 60 %

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Если я на больничном, без вакцинации, имеют ли право отстранить меня от работы?
Здравствуйте! Меня отстраняют от работы, потому что не поставила прививку от ковида. Скажите, пожалуйста: 1.Письменный отказ от прививки я должна писать, перед тем, как меня отстранят от работы? 2.Если я его не напишу, имеют ли право отстранить меня от работы? 3.Если я на больничном, без вакцинации, имеют ли право отстранить меня от работы?
, вопрос №3123176, Татьяна Малкова, г. Миасс
Трудовое право
Здравствуйте, скажите пожалуйста имеют ли право отстранить от работы без содержания заработной платы, если не хочешь делать прививку от ковид
Здравствуйте, скажите пожалуйста имеют ли право отстранить от работы без содержания заработной платы, если не хочешь делать прививку от ковид. И есть ли такой закон в трудовом кодексе РФ. Спасибо заранее
, вопрос №3141437, Маргарита, г. Владивосток
289 ₽
Вопрос решен
Произвол чиновников
Имеют ли право забирать машину, если хозяйка стоит рядом с машиной на штрафную стоянку?
Машина записана на меня, управлял машиной муж. Его отстранили от управления. Я была рядом. Имеют ли право забирать машину, если хозяйка стоит рядом с машиной на штрафную стоянку?
, вопрос №3193458, Надежда, г. Москва
Защита прав потребителей
Имеет ли право администратор рецепции в фитнес клубе предоставлять лекарственные средства клиенту?
Имеет ли право администратор рецепции в фитнес клубе предоставлять лекарственные средства клиенту?
, вопрос №3300481, Артем, г. Владивосток
Трудовое право
Имеет ли право работодатель забирать у работника эти 8 дней отпуска сейчас, спустя 3 года?
Добрый день! Мой муж устроился на работу в ГБУ в апреле 2019 года и , по соглашению с работодателем , взял первый отпуск не через 6 месяцев, а через 2, и всего ему дали в 2019 году все 40 дней отпуска (включая отпуск за вредные и опасные условия труда). Теперь же, в 2022 году (спустя 3 года) работодатель недодаёт ему 8 дней отпуска их положенных 40-ка дней, даёт только 32, объясняя это тем, что в 2019 году он работал не с 1 января, а только с апреля, а отгулял 40 дней отпуска как за полный год - а значит, 8 дней перегулял. Вероятно, тогда ему дали их ошибочно. Имеет ли право работодатель забирать у работника эти 8 дней отпуска сейчас, спустя 3 года?
, вопрос №3339972, Евгения, г. Москва