8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно сделать, чтоб уменьшить алименты на тех детей после расторжения соглашения и на сколько они будут уменьшены?

Добрый вечер,ситуация следующая:у мужа двое детей от предыдущего брака.В нашем браке трое. У него составлено нотариальное соглашение об уплате алиментов. Что можно сделать,чтоб уменьшить алименты на тех детей после расторжения соглашения и на сколько они будут уменьшены ? Муж самозанятой с марта 21г и я так понимаю,что будет учитываться прожиточный минимум. Спасибо!

, Нина, г. Самара
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
8.9 рейтинг

Здравствуйте,

Для изменения размера алиментов мужу нужно направить получателю алиментов предложение об изменении или о расторжении соглашения. При отказе/игнорировании — подать иск в суд.

Насколько изменятся алименты ответить вам не могу, т.к. вводной информации недостаточно. Для самозанятых алименты могут быть как в долях от заработка, так и в твердой сумме. Если рассматривать твердую сумму, минимально возможный размер скорее всего будет 1 прожиточный минимум для детей (по 1/2 на каждого из детей).

В вашей ситуации, вероятно, наиболее правильно будет вам обратиться в суд с иском к мужу о взыскании алиментов, привлечь мать старших детей третьим лицом, затем мужу заявить к ней иск в том же процессе.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Что необходимо сделать, чтоб изменить алименты всвязи со сложившейся ситуацией?
Развелись. Бывшая жена подала на алименты. Суда о месте проживания детей не было. Я не захотел оспаривать алименты, т.к. по факту дети жили с ней. Она выходит замуж. Старшему мальчишке исполняется 11 лет и он позвонил и сказал, что хочет жить со мной. Естественно приезжаю забирать, бж отдаёт свидетельство о рождении, снилс, полис медстрахования. Перевожу ребенка назад в школу в которой учился. В новой вообще дня не проучился. До этого оплачивал алименты 33,3% с официальной зарплаты, это около 10 т.р. Ребенок постоянно говорит, что возвращаться к матери не хочет и не поменяет своего решения. Младший сын так и остался жить с матерью. Как теперь быть с алиментами и каковы варианты алиментов? Что необходимо сделать, чтоб изменить алименты всвязи со сложившейся ситуацией?
, вопрос №3091435, Алексей, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
СУДЬЯ сделает так чтоб эти документы не попали на АПЕЛЯЦИЮ.ВОПРОС - что можно сделать -чтоб наши документы
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. земельный спор в СНТ Московская область я являюсь истцом Сосед забрал 35 м в свое время 12 лет назад( купили не вызывывали кадастрового инженера) линия межевания проходит по его( хозяйственной постройки ) у нас по шесть соток по документам-в собственностях у у обоих у меня 565 м кв ранее я делалал досудебную экспертизу -линия поворотных точек проходит по хоз -постройки. А потом СУД назначил судебную экспертизу а там линия проходит в 20 см от( хозяйственной постройки ) ужас -экспертиза фальшивая -по фактическому пользованию идет наложение другое моего участка с другими соседями так как он смежный пишет что участок соответствует документам егрн. эксперт пишет что строение в собственности на самомом деле вообще никаких правоустанавливающих документов нету. в таблице фактического пользования деформирует цыфры -расстояние между поворотными точками чтоб не возможно было прочитать.в таблицах у эксперта фактического пользования земельного участка данные которые находятся у другого соседа за забором.получилась экспертиза левая -много там всего.а тут еще узнали что Судья заинтересован на стороне ответчика отказывает в возражении на экспертизу и ходотайстве письменное в вызове эксперта. суд вынес первое решение результативное ОТКАЗАТЬ ВО ВСЕМ. Ранее был подан иск и финансовый все расходы с чеками ведь землеустроительная экпертиза стоит 98 тысяч и плюс досудебная экпертиза 26тыс. но ведь судебная экпертиза показала что у соседа на больше на 27 метров.подаем на апеляцию. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС имеем беспокойство что судья поменяет весь протокол заседенания РЕШЕНИЯ — не будет там возражения на экспертизу Ходотайство на вызове эксперта.Судья не стал объяснять ничего. У НАС там заключение на экпертизу со всеми нарушения правовыми с доказательствами с выводами с техническими данными поворотных точек где и как эксперт нарушил какие документы выписки из ЕГРН не приложил-итд. СУДЬЯ сделает так чтоб эти документы не попали на АПЕЛЯЦИЮ.ВОПРОС — что можно сделать -чтоб наши документы -возражение на экспертизу и ходотайство о вызове эксперта и заключение на судебную экспертизу (фотография хозпостройки) все таки дошли до следущей инстанции. что нужно сделать для этого -может сделать ЗАЯВЛЕНИЕ об ознакомлении дела или протокола решения . ОТСТАИВАЕМ СВОИ ПРАВА САМИ - Но если судья на стороне ответчика то и професиональнный юрист мало что здесь сделает .Заранее спасибо. подскажите пожалуйста будем благодарны Соответсвено оценим помощь .
, вопрос №2965376, АЛЕКСЕЙ, г. Москва
Алименты
Что можно сделать, чтобы платить алименты в твердой сумме?
здравствуйте я плачу алименты на содержания сына 25 процентов от всех видов дохода я работаю не офециально с меня высчитывают алименты по среднему зароботку по рф сума на алименты состовляет 11700 т.р. моя зарплата не официально от 18000 т.р. до 21000 т.р. в месяц что можно сделать чтоб платить алименты в твердой сумме 4000 т.р в месяц ?
, вопрос №2517101, Александр, г. Петрозаводск
Семейное право
Что можно сделать, чтоб отец виделся с ребенком только на территории матери?
Здравствуйте, если бывший муж не помогал ребенку 6 лет ни деньгами ни чем, развелись когда ребенку было 1,5 месяца, сейчас собирается в суд чтоб видеться с ребенком, что можно сделать чтоб он не мог брать ребенка, а только на моей территории виделся
, вопрос №1296390, Роза, г. Ростов-на-Дону
Уголовное право
Что можно сделать чтоб срок был минимальным
Мой родственник в алкогольном опьянении нанес тяжкие телесные повреждения ножом сыну.сын жив и выписался из больницы.отец признал свою вину.сын заявление на отца не писал и готов сказать в суде что сам виноват в сложившейся ситуации и чтотпретензий к отцу не имеет.меня интересует сколько какой срок может получить отец и что можно сделать чтоб срок был минимальным.
, вопрос №633394, ира,