Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Отказали в жилье

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Я в 2012 году хотела встать на очередь на приобретения жилья. Я родилась и живу в Москве. У меня есть квартира общей площадью 12,2 кв. м. жилая 8,4 кв. м., эта квартира была приобретена по договору купли-продажи в 2006 г. Там прописаны я и моя несовершеннолетняя дочь. Я с мужем разведена с 2005 г. Собрала все документы и подала в департамент жилищной политики по своему округу.

И мне пришел отказ по закону города Москвы от 14.06.2006 г. № 29 «Об обеспечении права жителей г. Москвы на жилые помещения», в самом департаменте мне сказали, что у моего бывшего мужа есть площадь и моя дочь прямая наследница. Может я, что то, не понимаю, причем тут мой бывший муж? Там где он прописал, это не его квартира он там просто прописан, а квартира его бабушки и она там собственник в 53 кв.м. Мы с ним не общаемся. Мне в департаменте сказали, что нужно подавать в суд. Подскажите, что мне делать?

24 Ноября 2013, 09:44, вопрос №309114 Вера, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Воронков Алексей Викторович

    Здравствуйте!

    Очевидно отказ был незаконен и Вам необходимо обращаться в суд по обжалованию незаконного действия Департамента, срок исковой давности по таким делам составляет 3 месяца согласно ст. 256 гражданско-процессуального кодекса, «Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод».

    Если прошел трехмесячный срок, то необходимо повторно обратиться с заявлением в Департамент жилищной политики и тогда обжаловать в судебном порядке уже второй отказ Департамента.

    Также при повторном заявлении рекомендую заказать выписку из ЕГРП по тому адресу, где проживает Ваш муж и приложить ее к заявлению.

    Также при обжаловании есть одна маленькая юридическая тонкость, а именно, если Вам пришел ответ из Департамента, то обжаловать необходимо действие, а если не пришел ответ в течение 1 месяца, то тогда бездействие.

    С уважением,

    Алексей Викторович Воронков

    24 Ноября 2013, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемый Алексей Викторович!

    Объясните мне пожалуйста. Какое отношение имеет мой бывший муж? Он же не член моей семьи. И еще такой вопрос.

    Срок выдачи распоряжение у меня был 30.11.2012г. То есть все документы нужно собирать заново.?

    25 Ноября 2013, 09:20
  • Юрист - Воронков Алексей Викторович

    Здравствуйте!

    Ваш бывший муж юридически никакого отношения к Вам не имеет и Вы абсолютно правы, что он не член Вашей семьи.

    Если в России у нас не могут обеспечить жилыми помещениями всех ветеранов и инвалидов Великой отечественной войны, то что говорить о простых смертных. 

    Также Вы абсолютно правы, то что Вам необходимо собирать заново документы и после ответа, обжаловать УЖЕ второй отказ в судебном порядке предусмотренной главой 25 Гражданского процессуального кодекса.

    Успехов Вам и удачи в Вашем деле.

    26 Ноября 2013, 05:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats