Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом должна оплачиваться работа, если просят выйти в мой будний нерабочий день?

Добрый день!

Я имею работу с нестандартным графиком, т.е. мои рабочие смены выпадают на субботу и воскресенье.

Каким образом должна оплачиваться работа, если просят выйти в мой будний нерабочий день?

, Дарья, г. Москва
Евгений Иогансон
Евгений Иогансон
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Дарья.

Оплата вашего труда предусмотрена трудовым договор, либо иным договором гражданско-правового характера. Так как цена оплаты труда является существенным условием. 

Каким образом должна оплачиваться работа, если просят выйти в мой будний нерабочий день?

Следовательно, выполнение трудовые обязанности в будний выходной для вас день оплачивается в соответствии с договором. 

Рад вам помочь.

0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Москва
В трудовом договоре особенные условия не обговаривались. Как это должно быть по закону? В выходные и праздничные дни по закону оплата двойная, либо отгул. А как по закону должно быть в моем случае?

Согласно ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

— работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

А как по закону должно быть в моем случае?

По закону я сослался на вышеуказанную норму права.

Вам необходимо проговорить с работодателем по вопросу оплаты  труда. Либо заключить дополнительно соглашение к договору с учетом выходов в выходные и их оплаты.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Каким образом должен поступить следователь в такой ситуации?
Здравствуйте. В процессе расследования уголовного дела у следователя возникла необходимость изъять финансовые отчеты ООО “Альгиз”, которые находились в сейфе финансового директора указанной фирмы. Было установлено, что фирма “Альгиз” имеет личную службу безопасности, в состав которой входят бывшие работники правоохранительных органов. На входе в офис фирмы круглые сутки осуществляется видеонаблюдение и дежурят два охранника. Какое следственное действие должен провести следователь с целью изъятия документов? Каким образом должен поступить следователь в такой ситуации?
, вопрос №3126181, Валерия, г. Самара
Трудовое право
Если, например, у первых эти нерабочие дни в прямом смысле нерабочие (дома бамбук курят), то как быть с рассмотрением обращений граждан?
Каким образом в соответствии с Указом Президента РФ о нерабочих днях работают такие органы как прокуратура, приставы и т.д.? Если, например, у первых эти нерабочие дни в прямом смысле нерабочие (дома бамбук курят), то как быть с рассмотрением обращений граждан? Если регионы вдруг будут продлевать нерабочие дни до нового года, граждане очень долго могут не получать ответы на свои обращения...
, вопрос №3127438, kovboj, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Каким образом должны быть закреплены эти отношения, чтобы у контролирующих органов не было вопросов?
Вопрос про партнёрские взаимоотношения. В случае если в бизнесе есть два собственника. Одно лицо является предпринимателем второе частным лицом. Каким образом должны быть закреплены эти отношения, чтобы у контролирующих органов не было вопросов? Предприниматель один, а по сути работают два человека Спасибо за ответ!
, вопрос №3195438, Руслан, г. Красноярск
486 ₽
Вопрос решен
Наследство
На него каким образом должны претендовать наследники?
Добрый день. Вопрос по спорному наследственному делу. Ситуация такая: есть два объекта недвижимости - 3х комнатная квартира и земельный участок 20ть соток. В данном случае хочу конкретизировать про квартиру. Предыстория: В квартире было прописано три человека, т.е собственники (назовем их формально - Анна, Михаил и Мария). У Михаила и Марии есть три дочери: 1) Анна (которая так же прописана в квартире; 2) Любовь; 3) Ольга. У каждой из дочерей есть по двое детей. - Далее, в январе 2018г умирает один из собственников квартиры - Михаил. И его доля переходит его жене - Марии ( первая очередь). - Далее, в октябре 2018г умирает второй из собственников - Анна. И ее доля переходит ее матери?? Или же переходит ее двум детям?? - Далее, в январе 2019г умирает и третий собственник - мать Мария. И вся ее доля (какая в данном случае?!) переходит дочерям ( по закону), но дело в том, что все дочери умерли. И тут подходит дело третей очереди - внуки. Ложка дегтя в ситуации - перед своей смертью Мария (мать) успела оформить дарственную на 1/3 (на свою долю)на одного из своих внуков - Петра. А Петр в свою очередь отказался от своей доли (которая перешла ему от матери) в пользу своего брата - Степана, Степан принял. Далее, Петр умирает и на его подаренную долю претендует его сын. Итог: есть квартира, есть шесть наследников - пять внуков и один правнук (который претендует на подаренную долю Петру). Как в данном случае должны быть поделены доли? Кто является преимущественным наследником? И как я уже написала выше - есть так же земельный участок в 20 соток. На него каким образом должны претендовать наследники? Как правильно поделить?
, вопрос №3274898, Анастасия, г. Москва
Уголовное право
Каким образом можно себя обезопасить, если это какой то развод?
Здравствуйте. Ситуация такая - мне 25, общался с девушкой в интернете (говорит 16 исполнилось), и сейчас она сама предлагает интимную близость. Каким образом можно себя обезопасить, если это какой то развод? Если записать на диктофон её слова, что ей уже 16, и идёт она на это осознанно по собственной воли - это даст мне гарантию моей не виновности, если девушка решит поиметь с меня денег, пригрозив подачей заявления на износилование? Понимаю что лучше вообще не рисковать, но в силу моего нездорового метаболизма, я в 25 абсолютно по всем параметрам похож на школьника, и мне очень трудно найти девушку моего возраста, а она наоборот выглядит на все 20
, вопрос №3380104, Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 25.08.2021