Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Наказание за причинение вреда здоровью полицейскому

Подскажите, пожалйста, какая мера наказания грозит моему мужу за причинение вреда здоровью полицейскому. Дело в том, что днем мой муж оставил свою машину на автозаправке, а вечером полиция приехала к нам домой, чтобы мы машину забрали оттуда. Когда мы с мужем приехали на заправку, полиция запросила документы на машину. Право управления автомобилем передали мне, жене, т.к. в тот момент муж был нетрезв. Права у мужа изъяли без объяснений и повезли на мед.освидетельствование. Там, после того, когда анализы показали наличие алкоголя в крови, полицейский заставлял мужа подписывать протокол. Муж протокол не подписал, указал в нем лишь то, что права у него изъяли при проверке, не в момент его нахождения за рулем. Между мужем и полицейским возник спор, муж вышел на улицу и там полицейский ударил его по лицу. Когда я, жена, выбежала за ними, то удидела, что они толкают друг друга. Я подбежала к мужу, просила успокоиться и решить все мирно. Полицейский в это время держал мужа и муж неожиданно ударил того головой и попал по носу. У полицейского пошла кровь и он сказал, что посадит моего мужа. Полицейский начал пытаться завалить мужа на землю, чтобы одеть ему наручники, у него не получалось и полицейский начал мужа душить. тут приехал второй полицейский и они вдвоем повалили мужа на землю и одели наручники. Все следы побоев мы зафиксировали. Вопрос: как нам быть в данной ситуации, какое наказание грозит мужу и как в данной ситуации мы можем себя защитить? Из свидетелей случившегося была лишь я, жена. Потом, когда мужу одели наручники, пришел охранник наркодиспансера.

11 Декабря 2012, 22:24, вопрос №30869 Елена, г. Сызрань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 608 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Статья 318 УК РФ

    1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
    2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.


    12 Декабря 2012, 08:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats