8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что теперь делать непонятно, первый раз сталкиваюсь с подобным

Правовед

Суд оставил иск О защите прав потребителей, который пошлиной не облагается согласно

п. 3 ст. 17 ФЗ N 2300-1 "О защите прав потребителей" и п. 2 ст. 333.36 НК РФ истцы по искам, связанным с защитой прав потребителей, освобождаются от уплаты госпошлины.

Без движения

По причине отсутвия уплаты госпошлины и порядка досудебного урегулирования спора, хотя в иске и в приложениях более 8 письменных претензий ответчику.

В определении суда допущены ошибки а так же указаны доводы и лица не имеющие отношения к делу.

Подал частную жалобу:

Через месяц выслал сопроводительное письмо с частной жалобой мне обратно

Возвращаю в Ваш адрес частную жалобу на определение мирового судьи судебного участка No 24 Западного внутригородского округа г. Краснодара об оставлении искового заявления о защите прав потребителей в виду следующего.

Статья 331 ГПК РФ устанавливает, что определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если: это предусмотрено ГП К РФ; определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

Статья 136 ГПК РФ с 01.10.2019 не предусматривает обжалования определения суда общей юрисдикции об оставлении искового заявления без движения, поскольку такое определение не исключает возможность дальнейшего движения дела

Таким образом, самостоятельное обжалование определения суда общей без юрисдикции об оставлении искового заявления без движения не предусмотрено нормами действующего законодательства.

Приложение: частная жалоба с приложениями.

Что теперь делать непонятно, первый раз сталкиваюсь с подобным

Показать полностью
, Максим, г. Москва
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
рейтинг 9

Здравствуйте, Максим! 

Суд прав,  самостоятельное обжалование определения суда  об  оставлении искового заявления без движения   не предусмотрено нормами,  действующего законодательства.

Вам нужно дождаться возврата искового движения, в порядке определяемом ст.135 ГПК РФ. 

3. Если указанные в части первой настоящей статьи обстоятельства не будут устранены в срок, установленный в определении об оставлении заявления без движения, суд возвращает исковое заявление и прилагаемые к нему документы в порядке, установленном статьей 135 настоящего

Определение   судьи о возвращении заявления может быть  обжаловано, путем подачи  частной  жалобы.( ч. 3 ст.135 ГПК РФ)

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Что теперь будет с этой долей(комнатой)?
Здравствуйте!В квартире приватизированной жили я, моя мама и мой сын.Мама умерла и оставила завещание моему сыну на свою долю.Но сын не вступил в наследство в срок 6 месяцев.Что теперь будет с этой долей(комнатой)?Кому она достанется?Государству?
, вопрос №4028731, Илана, г. Санкт-Петербург
Банкротство
Что вообще делать в данной ситуации?
У меня завершилась процедура банкротства, которая длилась 1 год 8 месяцев и 14 дней. 12.04.22 г. я подал заявление в суд, 12.07.22 г. был признан банкротом, и началась процедура реализации имущества, которая завершилась 26.12.23 г. Во время процедуры реализации имущества, в сентябре и декабре 2022 года в городском суде прошли судебные заседания по искам банка-кредитора, по кредитам, которые были включены мною в перечень долгов при подаче заявления в арбитражный суд. Присутвовать на судах я возможности не имел... Суд удовлетворил исковые требования банка. Обжаловать решение суда в срок не представилось возможным... Итог: Банкротство завершилось, Арбитражный суд постановил завершить реализацию имущества и освободить меня от всех обязательств перед банками. Но судебные приставы возбудили 2 исполнительных производства по тем двум решениям городского суда (хотя я и уведомлял через Госуслуги их о том, что идёт процедура банкротства...), накрутили на них исполнительские сборы, и на сайте Госуслуг так и висят эти 2 долга... Вопрос: Как мне теперь доказать приставам, что эти долги не текущие, а были мною указаны в заявлении в АС, что я не мог брать другие кредиты, т.к. шла процедура банкротства, были арестованы ф/у все мои счета, карты и т.п. Что вообще делать в данной ситуации?
, вопрос №4028691, Виталий, г. Норильск
Гарантии, льготы, компенсации
Что нужно делать, чтобы добиться справедливость?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Моей знакомой год назад выделили квоту на операцию. Она позвонила в больницу и сказали ,что квоту дали. Но врачь , всё время откладывал операцию ,обещал в феврале этого года,они ждали целый год и теперь опять их футболят. Что нужно делать ,чтобы добиться справедливость?. Спасибо за ранее.
, вопрос №4027241, Екатерина, г. Ногинск
Защита прав потребителей
Здравствуйте, купила курс в рассрочку, приняла поспешное решение, хочу вернуть деньги, но мне говорят что мне не вернут всю сумму, сказали это процент который берет банк, что мне делать?
Здравствуйте, купила курс в рассрочку, приняла поспешное решение, хочу вернуть деньги, но мне говорят что мне не вернут всю сумму , сказали это процент который берет банк , что мне делать ?
, вопрос №4026878, Зоригма, г. Москва
Дата обновления страницы 24.08.2021