Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение при сокращении

Вечер добрый!

У меня вопрос,о для начала сама ситуация!

С 06 июня 2013 по сег.день работаю по бессрочному трудовому договору в компании ООО"Х"в городе Н.Новгород.Головной филиал расположен в г.Москва.Сегодня по телефону руководитель в месте с кадровиком сообщили мне,что я буду уволена в связи с закрытием филиала 25.11.2013.документы на подпись пришлют почтой завтра(21.11.2013)с их слов мне пишут статью в трудовой книжке "ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН" и выплачивают не отгуленный отпуск,остатки з.п за ноябрь и компенсацию в размере 1 оклада.

Так вот у меня вопрос:правомерно ли и законно ли увольняет меня ООО"Х"???По моему меня должны уволить по ст. 180 ТК РФ и выплатить как минимум компенсацию в размере 2х окладов!!!??какие мои должны быть завтра действия и должа ли я автра подписать все эти документы?!

23 Ноября 2013, 21:11, вопрос №308620 Юлия, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Юлия.

    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 180]

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

    Увольнение «По соглашению» — это увольнение не по инициативе администрации. А значит, Вам невозможно впоследствии обжаловать его в суде. Для увольнения по соглашению Вам будет достаточно подписать соглашение, в котором установить срок прекращения трудового договора. На этом основании (по собственному желанию" можно уволить любого сотрудника – ограничения, установленные в статье 261 Трудового кодекса, в данном случае не действуют.

    Действия Вашего руководства не правомерны! Вас должны известить письменно о причине увольнения — для начала и никаких заявлений по «собственному желанию» не подписывать.

    С уважением!

    23 Ноября 2013, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats