8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое зарегистрировано, но в последствии работодатель уговорил работника остаться на работе и заявление было ликвидировано

Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое зарегистрировано, но в последствии работодатель уговорил работника остаться на работе и заявление было ликвидировано. Однако работником заявление на отзыв заявления об увольнении написано не было. Две недели еще не истекли и работник передумал оставаться на работе и желает уволится. Зная, что работодатель уничтожил заявление вновь писать его отказывается, желая поставить в затруднительное положение работодателя. Как в данном случае работодателю правильно восстановить утраченное заявление работника, не привлекая его к написанию нового?

Показать полностью
, Елена, г. Москва
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8 рейтинг

Добрый день!

Как в данном случае работодателю правильно восстановить утраченное заявление работника, не привлекая его к написанию нового?

Ну если это такой принципиальный момент, что работник не хочет заново написать заявление, то отсчитайте 14 дней с даты регистрации первоначального заявления (отсчет идет со следующего дня) и увольняйте работника. То что не сохранилось заявление, вряд ли для работодателя обернется последствиями. Я сильно сомневаюсь что трудовая инспекция, даже если придет с проверкой, запросит у Вас заявление работника. 

С уважением! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Как доказать работнику свою правоту?
У меня вопрос: 1. по ТК РФ. Работодатель принуждает к дополнительным сменам работника (ставит в графике и не спрашивает разрешения). Как можно привлечь его за это (есть ли наказание)? И возможно ли работнику как-то противостоять работодателю по-закону в этом вопросе? 2. Что грозит работодателю, если он принуждает работника написать заявление по собственному желанию (сотрудник сидел на больничном, а это в магазине не приветствуется и его захотели уволить). Как вести работнику в этом случае? 3. Имеют ли право вычитать недостачу из зарплаты работника (продавец, договор коллективной материальной ответственности)? Как бороться с этм нарушением работнику? 4. Законно ли заставлять женщину поднимать тяжести на работе более 20 кг? Как доказать работнику свою правоту?
, вопрос №3086666, Оксана Мосеева, г. Москва
Трудовое право
Есть ли какие то обходные пути или как можно в таком случае наказать работодателя?
Добрый день, у меня возникла такая проблема, я договорился с работаделем устно, но не в письменной форме об увольнение, работодатель же со своей стороны согласился и пошёл мне на уступки, сказал что уволит день в день когда я найду другое место работы, что пока заявление писать не нужно, но когда данный день настал, работодатель изъявил что день в день увольнять не будет и чтобы я отрабатывал 14 дней как положено по ТК РФ, как мне быть в данной ситуации, получается путем обмана я остался ни с чем и на новую работу я не устроюсь где меня ожидали и на старой работе уже работать не буду т.к. написал заявление по собственному желанию 6 числа, но запросил и поставил в заявление дату увольнение 10 число. Есть ли какие то обходные пути или как можно в таком случае наказать работодателя? Заранее спасибо за помощь.
, вопрос №3168669, Владимир, г. Чита
Трудовое право
Столкнулся с ситуацией на работе, написал заявление по собственному желанию без даты, но при этом поставил
Здравствуйте, менять зовут Алексей. Столкнулся с ситуацией на работе, написал заявление по собственному желанию без даты, но при этом поставил свою подпись в документе, все эти действия были сделаны по инициативе работодателя, дабы шёл разговор о том, что, если будет ещё одно замечание по факту следующего нарушения то я сразу же тебя уволю. Зафиксированое нарушение было, я не раз нарушал данное тб пищевой продукции (не проносить сотовый телефон в цех где делается пищевая продукция) за них ранее получал штраф в размере надбавки по уровню на 10%, но штрафы эти задокументированы не были и по факту этих штрафов я за них не расписывался, хотя судя по этому меня должны уведомить были о данном нарушении в письменном виде, где я должен был расписаться и написать в графе ознакомлен, чего сделано со стороны работодателя не было и нигде этого задокументировано не было и исходя из этого, я не имею возможности быть уволенным по статье. В ходе данного вопроса, я грубо говоря под давлением работодателя написал это заявление по собственному желанию, и хочу задать корректно, на что я могу рассчитывать исходя из приведенных мною данных, как мне защищаться от работодателя, что бы так же продолжить оставаться в должности.
, вопрос №3178488, Алексей, г. Москва
Трудовое право
На кого нужно писать заявление и кто должен его подписывать?
Здравствуйте, устроилась на работу, сейчас испытательный срок 3 месяца. Отработала неделю, поняла для себя, что не подходит данная работа для меня. Захотела написать заявление по собственному желанию, но причина в том, что принимал меня на работу менеджер, директора я не знаю совсем, не видела, не слышала. На кого нужно писать заявление и кто должен его подписывать?
, вопрос №3192929, Виктория, г. Курган
Трудовое право
На что я написал письмо заявление работодателю с просьбой предоставить мне графики работ за 2021г и на 2022г справку 2ндфл и официальный вызов на работу
Работал вахтовым методом. Начальником Растворо бетонного узла. После уехал на межвахтовый отдых. Вызава на работу не получил, когда стал выяснять причину, оказалось что завод на котором я работал, был в аренде у моего работодателя и этот завод перешёл непосредственно собственнику. Так и получается, что я остался в штате предприятия, но без своего рабочего места. На что я написал письмо заявление работодателю с просьбой предоставить мне графики работ за 2021г и на 2022г справку 2ндфл и официальный вызов на работу. Отправил заказным письмом, в день доставки письма адресату, мне пришло сообщение от отдела кадров с просьбой написать заявление по собственному желанию. Я отказался это делать и спросил о письме. На что мне было сказано, ещё не видели. На следующий день, я уточнил о получении письма, мне ответили что ответ на него будет в течении 30 дней. Письмо было доставлено 21.01.22г. Сегодня я в переписке с отделом кадров мне отписались что ещё работают над письмом и ответят позже. Так как я должен был ещё в январе выехать на работу, сейчас в данный момент не работаю. На что я имею право?
, вопрос №3206562, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 22.08.2021